jueves 16 de julio de 2020
Redes sociales | Video | delfín | Paraná

Video: avistaron un delfín nariz de botella nadando en el río Paraná

Una persona lo registró con su celular desde una lancha. El video es viral.

El sorprendente video de un delfín en las aguas del río Paraná se volvió viral en las últimas horas debido a que se trata de la rara especie "nariz de botella". El momento fue registrado con el teléfono celular de una persona que viajaba a bordo de una lancha.

El comportamiento de los animales sigue sorprendiendo en el mundo entero desde que comenzó la cuarentena, y esta vez ocurrió en la provincia de Entre Ríos: el grupo de personas que avistó al cetáceo se apresuró a filmar el momento que duró apenas algunos segundos.

Leer más►Video: no la dejaban trabajar sin barbijo, se sacó la tanga y se la puso en la cara

El episodio se suma a otros de relevancia mundial como el de los delfines en los canales de Venecia o los jabalíes circulando por las calles de Madrid. Se le atribuye el fenómeno a que varios espacios naturales fueron abandonados por los humanos en plena cuarentena y "recuperados" por los animales.

Sin embargo, en este caso la Reserva de Biosfera Delta del Paraná identificó al animal como un “delfín nariz de botella”, una especie que está en peligro de extinción. Por eso le piden a la población que si lo vuelven a ver lo graben y se comuniquen con ellos para intentar devolverlo al mar.

Un delfín en el río Paraná

Conocé más sobre la especie: delfín nariz de botella

El delfín mular o nariz de botella (Tursiops truncatus) es una especie de cetáceo odontoceto de la familia Delphinidae. De las más de 30 especies de delfines que existen, es la más común y más conocida de la familia. Ello se debe a que con frecuencia se tiene en cautiverio, pues su naturaleza sociable y su inteligencia lo convierten en la estrella de muchos espectáculos.

image.png
Los delfines nariz de botella habitan los mares cálidos y templados de todo el mundo

Los delfines nariz de botella habitan los mares cálidos y templados de todo el mundo

En estado salvaje, estos delfines viven en grupos de hasta 10 o 12 individuos. Como otros delfines, se sirven de un sistema de ecolocalización para localizar su alimento y, a menudo, cooperan entre ellos para acorralar a sus presas. Frecuentemente surcan la estela dejada por los barcos y, a veces, se acercan a los nadadores y los dejan jugar con ellos.

Habitan en los mares cálidos y templados de todo el mundo y pueden encontrarse en todos los océanos a excepción del Ártico y el Antártico.