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Recetas MasterChef | Claudia Villafañe |

Masterchef 2023: la receta de Claudia Villafañe para hacerla facil en casa

La campeona de MasterChef Celebrity compartió los secretos de la receta que la llevó a la cima. Te contamos qué necesitas y el paso a paso.

Masterchef Celebrity dejó muchas recetas inolvidables y entre ellas sobresalen "los ñoquis de la Tata", hechos por la campeona del ciclo, Claudia Villafañe. Parecen simples ñoquis, pero el sabor es inolvidable gracias a los ingredientes secretos que usan.

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Te enseñaremos cómo hacer los ñoquis de Claudia Villafañe:

Si te encanta la comida casera y estás buscando una receta fácil de ñoquis, esta es la receta para vos. Los ñoquis son un plato tradicional de la cocina italiana que se ha popularizado en todo el mundo. Esta receta de ñoquis de Claudia Villafañe fue elogiada por los jueces de MasterChef y seguramente te encantará.

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1. Ingredientes

Para hacer los ñoquis de Claudia Villafañe, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de papa
  • 2 tazas de harina común
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Queso rallado para servir

2. Preparación de los ingredientes

Antes de comenzar a hacer los ñoquis, asegurate de tener todos los ingredientes medidos y preparados. Lavá las papas y colocalas en una olla grande con agua fría. Poné la olla al fuego y cocina las papas hasta que estén suaves, pero no demasiado blandas. Escurrilas y dejalas enfriar un poco antes de pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.

3. Hacer la masa de los ñoquis

Colocá los trozos de papa en un recipiente grande y aplastalos con un tenedor o un pasapurés hasta que estén bien triturados. Agregá la harina, el huevo y la sal y mezclá bien hasta obtener una masa homogénea. Si la masa está demasiado pegajosa, agrega un poco más de harina. Si está demasiado seca, agrega un poco de agua.

4. Formar los ñoquis

Espolvorea un poco de harina en una superficie limpia y seca. Toma un trozo de masa y haz un rollo de unos 2 cm de diámetro. Cortá el rollo en trozos de unos 2 cm de largo. Podés dejar los ñoquis así o darles forma de huevo presionándolos ligeramente con un tenedor.

5. Cocinar los ñoquis

Poné a calentar una olla grande con agua y sal. Cuando el agua hierva, agrega los ñoquis y cocina hasta que floten en la superficie, unos 3-4 minutos. Sacá los ñoquis del agua con una espumadera y colócalos en un plato. Agregá un poco de aceite de oliva para que no se peguen.

6. Servir los ñoquis

Serví los ñoquis con un poco de queso rallado y una salsa de tu elección.

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