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Recetas Cocineros Argentinos | Dulce de leche | lifestyle

Cómo hacer la receta de alfajores de dulce de leche y manteca de maní de Cocineros Argentinos

Los Cocineros Argentinos compartieron, a través de su Instagram, la imperdible receta de unos deliciosos alfajores caseros. Seguí los pasos y recreá esta receta en casa.

Ingredientes

Para la masa

  • Manteca blanda - 260 gramos
  • Azúcar 260 - gramos
  • Miel - 50 gramos
  • Esencia de vainilla - A gusto
  • Huevos - 1 unidades
  • Harina 0000 - 360 gramos
  • Almidón de maíz - 120 gramos
  • Cacao amargo - 70 gramos
  • Harina de almendras - 120 gramos
  • Bicarbonato de sodio - 5 gramos
  • Polvo para hornear - 7 gramos
  • Ralladura de naranja - 1 unidad

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Relleno y cobertura:

  • Dulce de leche repostero - 1 kg
  • Pasta de maní
  • Cobertura negra semi amarga o baño de repostería - 500 gramos

Paso a paso

  1. Realizar un cremage con la manteca, el azúcar y la miel.
  2. Incorporar huevo y esencia de vainilla, seguir batiendo hasta integrar.
  3. Agregar de un golpe todos los ingredientes secos previamente tamizados. Estirar a 0,3 mm de espesor y reservar en frío durante dos horas. Cortar con sacabocado número 5 y disponer sobre un tapete de silicona.
  4. Hornear a 170° durante 7 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.
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La pasta o crema de maní es un ingrediente clave en la receta de alfajores de Cocineros Argentinos.

La pasta o crema de maní es un ingrediente clave en la receta de alfajores de Cocineros Argentinos.

Montaje y terminación:

  1. Disponer de a dos tapas enfrentando la parte superior de cada una con otra. Rellenar y presionar hasta que consigamos visualizar el relleno por el lateral.
  2. Dejar orear en un ambiente fresco y seco.
  3. Fundir la cobertura con la manteca de cacao, templarla (45° - 27° - 31° C) o baño fundido y esparcirlo sobre una lámina de acetato. Dejar opacar y cortar círculos del mismo tamaño de los alfajores.
  4. Llevar a heladera hasta que cristalice y disponer cada disco sobre los alfajores pegados con dulce de leche.

La receta de Cocineros Argentinos, paso a paso