Ingredientes
Para la masa
- Manteca blanda - 260 gramos
- Azúcar 260 - gramos
- Miel - 50 gramos
- Esencia de vainilla - A gusto
- Huevos - 1 unidades
- Harina 0000 - 360 gramos
- Almidón de maíz - 120 gramos
- Cacao amargo - 70 gramos
- Harina de almendras - 120 gramos
- Bicarbonato de sodio - 5 gramos
- Polvo para hornear - 7 gramos
- Ralladura de naranja - 1 unidad
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Relleno y cobertura:
- Dulce de leche repostero - 1 kg
- Pasta de maní
- Cobertura negra semi amarga o baño de repostería - 500 gramos
Paso a paso
- Realizar un cremage con la manteca, el azúcar y la miel.
- Incorporar huevo y esencia de vainilla, seguir batiendo hasta integrar.
- Agregar de un golpe todos los ingredientes secos previamente tamizados. Estirar a 0,3 mm de espesor y reservar en frío durante dos horas. Cortar con sacabocado número 5 y disponer sobre un tapete de silicona.
- Hornear a 170° durante 7 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.
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La pasta o crema de maní es un ingrediente clave en la receta de alfajores de Cocineros Argentinos.
Montaje y terminación:
- Disponer de a dos tapas enfrentando la parte superior de cada una con otra. Rellenar y presionar hasta que consigamos visualizar el relleno por el lateral.
- Dejar orear en un ambiente fresco y seco.
- Fundir la cobertura con la manteca de cacao, templarla (45° - 27° - 31° C) o baño fundido y esparcirlo sobre una lámina de acetato. Dejar opacar y cortar círculos del mismo tamaño de los alfajores.
- Llevar a heladera hasta que cristalice y disponer cada disco sobre los alfajores pegados con dulce de leche.
La receta de Cocineros Argentinos, paso a paso