jueves 29 de octubre de 2020
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Verano y licuados: recetas que te ayudan a disfrutar el calor ¡bien hidratada!

Los licuados de verduras combinan colores, texturas y sabores diferentes que vale la pena probarlos para saber de qué se trata

Alguien alguna vez nos dijo que los batidos tienen que ser únicamente de frutas, pero eso no es verdad. Lo cierto es que pueden ser del ingrediente que querramos, mezclando también verduras e incluso semillas y avena.

Las bondades que tienen los licuados de verduras son infinitas, ya que de esta manera se aprovechan mejor sus propiedades, como las vitaminas y los minerales.

Los vegetales tienen una alta capacidad desintoxicante, ya que permiten oxigenar la sangre y barrer sustancias tóxicas producidas por la mala alimentación.

Además, los vegetales contienen clorofila, que es el responsable de transportar el oxígeno a la sangre. Por eso expertos pueden afirmar que tiene un gran efecto anti anémico.

Otro beneficio de la ingesta de estos alimentos es que previenen de enfermedades degenerativas y mantienen el organismo más fuerte y joven por más tiempo.

Por otro lado, existe una negativa hacia este tipo de batidos, ya que suele estar arraigado en los pensamientos que “por ser de verduras es feo” pero esto tampoco es así. Nada es ni rico ni feo, sino que depende casi en su totalidad de las combinaciones y los agregados que se le hagan.

La clave para estos licuados, y para otras comidas en general, es su color y su aroma. Ya que factores como la coloración y el perfume determinan el deseo o no de probarlo, incluso sin haberlo hecho. Una buena combinación de ingredientes va a hacer que te luzcas con las recetas más originales, cuenta buenavibra.

Animate a probar estas exquisiteces y demostrarle a todos lo ricos que pueden ser los licuados de verduras si se hacen con amor y dedicación. A continuación las mejores recetas para que sorprendas y te sorprendas.

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Licuado de espinacas

El consumo de alimentos verdes son de lo más olvidado en nuestra comida diaria, pero aportan mucha cantidad de nutrientes. Lo ideal es tratar de equilibrar la dieta, ya que sólo ingerir alimentos blancos, como harinas o cereales, no es para nada bueno.

Una buena opción para animarse a este cambio, es probar con licuados verdes. Estos tienen muchos puntos a favor, entre los que se encuentran el alto contenido de vitaminas y minerales, lo que hace que el cuerpo se puede desintoxicar más fácilmente, depurando toxinas.

La espinaca es muy versátil, por lo que podemos combinarla muy bien con otras verduras y frutas y que quede genial. Lo ideal es hacerlo con otros alimentos que también sean bajos en calorías, ya que eso nos ayudará a adelgazar y limpiar el organismo.

Qué propiedades aporta la espinaca

Este vegetal es una excelente fuente de minerales y vitaminas naturales. Entre los minerales que contiene se destaca el hierro, el calcio, potasio, magnesio y fósforo.

Espinaca, manzana y brócoli

Necesitas (para tres vasos)

  • 2 manzanas
  • 1 taza de espinaca
  • Jugo de 1 limón
  • Media taza de brócoli
  • Media taza de agua

Para la preparación

Limpiar bien y cortar la manzana y luego agregarla a la licuadora junto con el brócoli, la espinaca y el jugo del limón.

Licuar bien y agregar agua. Incorporarle edulcorante en caso de que sea necesario, cantidad a gusto.

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Licuado verde

Necesitás (para tres vasos)

  • Jugo de un limón
  • 2 manzanas
  • 1 perejil
  • 200 gramos de espinaca
  • 1 pepino
  • 1 taza de agua

Para la preparación

Lavar, pelar y sacarle las semillas a la manzana. Lavar el perejil y la espinaca y colocarlo todo en la licuadora. Licuar junto con el jugo de limón, el pepino y el agua. Se le puede agregar una cucharadita de miel en caso de que quede muy amargo. Servir bien frío.

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Espinaca, arándanos, banana y naranja

Necesitas (para tres vasos)

  • 2 tazas de espinaca
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Media taza de avena
  • 1 taza de arándanos
  • 1 banana
  • Un pote de yogurt de vainilla

Para la preparación

Lavar y pelar todas las frutas. Luego, colocarlas en la licuadora junto con la espinaca. Licuar bien. Agregar el jugo de naranja, el yogurt y la avena y seguir licuando hasta obtener una mezcla homogénea. Lo ideal es servirlo bien frío.