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Ocio Torta | manteca | Bizcochuelo

Torta alemana: la receta definitiva para un clásico

La torta alemana, un clásico santafesino, resulta una tentación para cualquiera en cualquier desayuno o merienda. En simples pasos podes tenerlo en tu mesa.

Para muchos santafesinos, no hay mejores opciones que una torta alemana para desayunar o merendar, con un café o un mate en la mano. Más se valora en localidades del interior de la provincia. Se llama así por una cuestión genérica debido a que el appfelstrudel, la sacher torte y tantas más son varias tortas alemanas específicas. Se trata de una receta que ofrecen los descendientes de alemanes de la región.

Los ingredientes

Para el bizcochuelo

200 g de azúcar

150 g de manteca derretida

400 g de harina leudante

3 huevos

150 cc de leche

Esencia de vainilla

Para la cobertura

Ralladura de un limón grande o 2 pequeños

3 cdas. de azúcar

75 g de manteca fría

4 cdas. colmadas de harina 0000

Preparación

Para la cobertura

La cobertura de la torta alemana se hace uniendo con la mano todos los ingredientes hasta que se forme un granulado. No hay que tocar de más esta preparación con las manos ya que puede calentar la manteca y arruinar el granulado. Hay que reservar dentro de la heladera hasta el momento de utilizarla.

Para el bizcochuelo

Derretir la manteca y volcar encima del azúcar. Batir hasta que se integren bien ambos ingredientes.

Agregar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición.

Agregar la harina cernida, batiendo junto con la leche y algunas gotitas de esencia de vainilla.

Batir un par de minutos hasta que nos quede una preparación bien cremosa.

Colocar la masa en un molde de 25cm de diámetro enmantecado y enharinado y colocar por encima la cobertura que hicimos antes, cubriendo toda la superficie de la torta.

Hornear a 180 ºC durante 50 minutos aprox.

FUENTE: mitre