jueves 27 de febrero de 2020
Ocio |

Tarta de espinaca con masa vegetariana de papa: receta de una delicia

Prepara esta original versión de la clásica y sabrosa tarta de espinaca

Hacer una rica tarta de espinaca es una buena elección tanto para almorzar como para cenar de manera súper saludable y nutritiva. Y si le sumás una masa vegetariana hecha con calabaza y zanahoria se convierte en un plato aún más delicioso. Animate a probar esta receta en tu casa.

Ingredientes:

- 3 papas grandes (600 gr aprox)

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 350 gr de espinaca sin tallos

- 2 huevos

- 1 taza de ricota

- 1 taza y 1/2 de una mezcla de perejil y cebollita de verdeo

- 100 gr de queso feta desmenuzado u otra variedad de queso rallado

- Ralladura de un limón

- Sal y pimienta a gusto

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Paso a paso:

1. Precalentar el horno a temperatura media.

2. Pelar las papas y rebanar dos de ellas transversalmente, en rodajas de 3 o 4 mm de espesor. Corta la tercera papa a la largo, en rodajas igual de gruesas.

3. Colocar muy poquito aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego alto. Freír las papas rebanadas hasta que se vean doradas y se sientan tiernas al pincharlas con un tenedor.

A medida que las rebanadas vayan estando listas, sacarlas de la sartén y colocarlas sobre un trozo de papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite.

4. Enmantecar un molde desmontable. Podes usar otro tipo de fuente, pero va a ser más complicado desmoldar la tarta terminada.

5. Acomodar las rebanadas de papa cocidas en el fondo del molde. Necesitarás superponer algunas de ellas para cubrir el fondo por completo. Las rebanadas más largas deben ir sobre los lados.

6. En la misma sartén donde cocinaste las papas, colocar la espinaca. El agua que larguen las hojas debe ser suficiente para cocinarlas, pero si notas que no basta, podes agregar un chorrito adicional. Cocinar las hojas hasta que se ablanden. Esto tomará alrededor de cuatro minutos.

7. Cuando la espinaca esté lista, colócala en un colador y presiónala con la parte de abajo de una cuchara para quitar el exceso de agua.

8. En un tazón mediano, bate los huevos junto con la ricota. Agregar la espinaca ya colada, el queso, la ralladura de limón y condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar todos los ingredientes para integrarlos.

9. Vertir la mezcla que has preparado en el paso anterior dentro del molde, por encima de las papas. Hornea la tarta hasta que tenga una consistencia firme y se vea dorada. Esto tomará alrededor de 40 minutos. Cuando esté lista, dejar que se enfríe durante algunos minutos, desmoldarla y servirla caliente.