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Recetas adelgazantes y revitalizantes con apio

¿Sabías que el apio puede ayudarte a perder peso, a la vez que te aporta energía? Más abajo te contamos cómo podes añadir el apio en tus comidas.

El apio es un vegetal que tiene muchos adeptos y muchos detractores. Sin embargo, no es sólo un ingrediente para una ensalada o una sopa como se suele pensar.

Esta hortaliza tiene muchas propiedades para perder peso, nutrirte y tener toda la energía que necesitas a diario. No dudes en probar alguna de las recetas adelgazantes y revitalizantes para comenzar tu jornada.

Propiedades del apio

Tanto el tallo como las hojas o la raíz de apio se pueden utilizar para consumir en varias preparaciones. Una de las propiedades que tiene el apio es que es un excelente diurético.

Esto se debe a que activa el funcionamiento de los riñones, por lo que sirve para tratar problemas tales como gota, piedras renales o insuficiencias. Gracias a su acción, elimina las toxinas negativas que se acumulan en nuestro cuerpo.

A su vez, está comprobado que este alimento ofrece una acción tonificante para conseguir una sensación de bienestar y vitalidad superior. Cuando se mezcla la hortaliza con zanahoria o tomate, por ejemplo en un licuado o zumo, se multiplican sus ventajas.

También se puede ingerir como si fuera una infusión, con no más de diez gramos de sus frutos por taza de agua. Beber después de cada comida.

El apio para adelgazar

Como se decía al principio, el apio es un excelente aliado en la batalla para perder peso. Por ello no debe faltar en ninguna dieta para adelgazar.

Aporta muchos de los beneficios citados y reduce factores de riesgo relacionados a la obesidad. Puedes consumirlo en diferentes presentaciones. Desde la típica ensalada, pasando por la sopa de vegetales, los zumos, los licuados, los batidos o las infusiones.

Se ha comprobado que 100 gramos de esta hortaliza nos aporta tan sólo 16 calorías. Lo bueno es que esa cantidad puede completar una deliciosa ensalada.

A su vez, tiene 1,6 gramos de fibra que favorece la depuración de las toxinas del cuerpo. Por su parte, el apio nos brinda magnesio y potasio, dos minerales que estimulan el sistema urinario y eliminan el exceso de líquido.

Es un alimento depurativo, diurético, hipocalórico, antioxidante, nos brinda zinc, vitaminas A, B, C y D, magnesio y tiene una gran acción para evitar la acción de los “malvados” radicales libres. No subestimes los grandes poderes de este vegetal “superpoderoso”.

Jugo de apio, jengibre y zanahoria

De trata de una deliciosa bebida para los que están sufriendo de resfriados o gripes. También para los que tienen alergias o fiebre del heno.

Ingredientes

  • 2 tallos de apio
  • 5 zanahorias medianas
  • 1 rodaja de jengibre fresco pelado
  • Agua

Elaboración

  • Sólo tenes que pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas, lo mismo que el apio.
  • Después, poner ambos con el jengibre en la batidora.
  • A continuación, licuar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Podes añadir agua y, si queres, un poco de miel.

Licuado de apio, zanahoria y manzana

Es una de las más conocidas combinaciones y está indicado para preparar la piel antes de tomar sol y retrasar el envejecimiento celular. También para estimular las funciones del hígado, tratar las anemias, reducir los efectos de la contaminación ambiental y aumentar la cantidad de vitaminas y proteínas.

Ingredientes

  • 1 tallo de apio sin hojas
  • 1 manzana
  • 4 zanahorias
  • El jugo de ½ limón

Elaboración

  • Limpiar bien los vegetales y pelarlos.
  • Después cortarlos en rodajas y colocar en la licuadora.
  • Añadir el zumo recién exprimido y mezclar.
  • Antes de beber, licuarlo si prefieres.

Batido de apio y naranja

Por último, una excelente receta para adelgazar de manera saludable y sin pasar hambre. Este batido de apio y naranja se bebe en ayunas por la mañana.

Ingredientes

  • 1 tallo de apio
  • El jugo de dos naranjas (120 ml)
  • Hojas de laurel

Elaboración

  • Para empezar, exprimir las naranjas.
  • Cortar el apio en rodajas al igual que la penca y triturar el laurel.
  • Después, poner todo en la licuadora y procesar hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
  • Se aconseja beber todos los días por dos semanas y luego descansar 7 días antes de repetir.

FUENTE: Mejor con salud

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