sábado 27 de noviembre de 2021
Ocio | ñoquis |

Ñoquis de papa con 4 ingredientes: receta fácil y rápida

Volvió el frío por unos días a la Argentina. El plan de pastas siempre es tentador para comer algo calentito, sobre todo si lo cocinamos casero.

Este jueves, muchas ciudades de la Argentina amanecieron con las temperaturas bajo cero. Incluso, podría ser el día más frío del año. Aunque lo clásico es comer ñoquis un 29, adelantamos la fecha para prepararlos hoy. A pesar de su origen italiano, debido a la inmigración italiana a la Argentina se convirtió en un plato tradicional. Es un plato sencillo de hacer, pero lo más trabajoso es amasarlos y darles forma. Se pueden acompañar con diferentes salsas.

Ingredientes:

-1 kilo de papa

-200 g de harina

-1 huevo

-1 pizca de sal

Paso a paso:

Lo primero que hay que hacer es pelar las papas, hervirlas con abundante agua y luego, pisarlas cuando estén bien blanditas. Luego, se agrega el huevo con una pizca de sal y a mezclar. De a poco, agregamos la harina. La masa tiene que quedar homogénea, algo pegajosa.

Luego, nos enharinamos las manos y dividimos la masa en porciones. Las estiramos sobre la mesa en la que hemos puesto un poco de harina formando un cilindro. Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5 cm o 2 cm. Con un tenedor marcamos unas incisiones en la superficie.

Por último, calentamos el agua. Ante el primer hervor metemos de a poco los ñoquis. En aproximadamente 10 minutos tendremos una riquísima comida que podemos acompañar con la salsa elegida, crema y queso.

Bonus track: cómo hacer salsa bolognesa

bolognesa
Salsa bolognesa.

Salsa bolognesa.

¿Qué necesitamos?

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de carne picada
  • 1 trozo de pimiento morrón rojo
  • 1 tomate
  • 1 chorro de vino
  • 1 lata de de puré de tomates
  • 1 vaso de caldo
  • 1 trozo de zanahoria
  • Orégano (una pizca)
  • Laurel
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Paso a paso

1. Picar la cebolla, el ajo y el morrón.

2. Dorar en aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el tomate picado y saltear un par de minutos.

3. Agregar la carne picada. Ir deshaciendo con cuchara de madera. Remover continuamente hasta que la carne esté hecha completamente separada, y haya cambiado de color. En este paso yo subo un poquito (un poquito nomás) el fuego. Es para que la carne se dore y no largue sus jugos, cosa que pasa cuando hay poco calor. Si por casualidad te pasa esto, si la preparación se vuelve aguachenta, subí el fuego y seguí hasta que veas que el agua se secó. No es lo ideal, ya que la carne quedará poco jugosa, pero salvás la preparación igual. Otro tip importante en este paso es no tapar nunca la olla.

4. Agregar el chorro de vino y cocinar unos 2 minutos, revolviendo, hasta que deje de salir olor a alcohol.

5. Agregar los condimentos: sal, pimienta, orégano (solo un poquito) y la hoja de laurel. Incorporar el puré de tomates y el caldo. Revolver y tapar.

6. Dejar hervir a fuego medio una media hora, 45 minutos. ¡Y listo! Ya sabés cómo hacer salsa bolognesa.

FUENTE: lacien

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