martes 18 de enero de 2022
Ocio sopa |

Exquisitas sopas cremas veganas

Las sopa crema caseras que se preparan en poco tiempo y de manera muy fácil son ideales para estos días fríos. Seguramente te van a conquistar con su rico sabor.

En días de bajas temperaturas, nada reconforta más que una rica sopa crema que, además, en su receta incorpora ingredientes con nutrientes de alta calidad.

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En días de bajas temperaturas, nada reconforta más que una rica sopa crema.

En días de bajas temperaturas, nada reconforta más que una rica sopa crema.

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"Las legumbres son consideradas alimentos nutricionalmente recomendables teniendo en cuenta su composición en proteínas, carbohidratos, lípidos, fibra, minerales y vitaminas. Son una excelente opción para incorporar a nuestra alimentación diaria, ya que nos permiten crear platos nuevos a base de plantas que al mismo tiempo son saludables y económicos", explica Jacqueline Guzmán, gerenta de Campañas de la ONG Million Dollar Vegan en Argentina, quien también aclara que sirven como pase para elaborar hamburguesas, milanesas, guisos y hasta platos dulces.

Tomá nota de estas dos recetas que, seguramente, serán del gusto de toda la familia:

Sopa crema de arvejas con tofu y palta

Ingredientes (3 personas)

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Sopa crema de arvejas.

Sopa crema de arvejas.

2 tazas de arvejas cocidas / 1 cebolla / 1 puerro / 2 papas medianas / 1 litro de caldo de verduras / agua / media palta (opcional) / 200g de tofu / perejil picado / condimentos a gusto / sal y pimienta

Procedimiento

  • Cortar la cebolla y el puerro en rodajas y llevar al fuego en una olla grande hasta que la cebolla comience a transparentarse.
  • Agregar las papas cortadas en cubos, las arvejas, junto con el caldo de verduras y el agua. Condimentar a gusto, salpimentar y dejar cocinar tapado hasta que la papa esté tierna.
  • Retirar, dejar enfriar y procesar todo con una minipimer o licuadora hasta conseguir una consistencia cremosa. Reservar.
  • Cortar el tofu en cubos y llevarlo al fuego en una sartén con un poco de aceite hasta dorar. Reservar. También cortar la palta en cubos y reservar (opcional).
  • En un tazón servir la sopa (recalentarla previamente de ser necesario), poner por encima el tofu salteado y la palta, decorar con perejil picado y ¡listo!

Sopa crema de pistachos

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Sopa crema de pistachos.

Sopa crema de pistachos.

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Ingredientes (2 personas)

1 taza de pistachos / 2 tazas de leche de almendras o vegetal / 1 batata mediana / 1 puerro / 1 taza de arvejas cocidas / 1 ramito de perejil / sal y pimienta

Procedimiento

  • Dejar en remojo los pistachos sin cáscara por 2 horas y escurrir. Quitarles la piel lo mejor posible y reservar.
  • Pelar y hervir la batata con una pizca de sal. Una vez cocida, colar y dejar enfriar.
  • En una procesadora o minipimer poner los pistachos y la leche vegetal. Procesar bien. Luego agregar la batata, sal y pimienta a gusto y procesar un minuto más hasta lograr una sopa cremosa.
  • Verter la sopa en una olla y cocinar a fuego medio hasta romper hervor y reservar (agregar agua si fuera necesario).
  • Cortar el puerro en aros o tiras finas. Saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que comience a dorar. Agregar las arvejas, integrar y reservar.
  • Para emplatar, verter una porción de sopa en un bowl pequeño o plato hondo, agregar el puerro con arvejas por encima a gusto y decorar con perejil picado.

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