La ensalada de garbanzos es simple y distinta al mismo tiempo, y lo mejor es que no te lleva mucho tiempo prepararla. Con esta comida vas a poder usar los tallos del brócoli o lo que te haya quedado de cebolla picada. Acá te dejamos el paso a paso de este saludable plato para una persona.
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Ingredientes
Garbanzos cocidos en conserva o caseros, escurridos 200 g
Brócoli medianos (tallos) 2
Tomate cherry o 1 mediano 4
Pepinillo pequeño 3
Cilantro fresco manojo 1
Ajo granulado al gusto
Tomillo seco o fresco, al gusto
Limón 1
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Escurrir los garbanzos con suavidad bajo el chorro del agua y secar bien. Si tenés ganas, podés pelar a mano para que la ensalada sea mucho más agradable en textura, y más digestiva. Una ración de garbanzos se hace rápidamente, apretando cada legumbre con suavidad.
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Según informó Directo al paladar, hay que lavar y secar muy bien el cilantro, sin necesidad de retirar completamente los tallos. Picar a conciencia a cuchillo, y añadir a la fuente. Cortar con un buen cuchillo el exterior de los tallo de brócoli, hasta dejar el núcleo central, casi blanco y muy tierno. Picar en cubitos pequeños, y añadir.
Lavar, secar y trocear o picar los tomates. Picar también los pepinillos escurridos, y añadir todo a la fuente. Condimentar con ajo, tomillo, sal y pimienta al gusto. Añadir el zumo del limón y parte de su ralladura.
Tirar un chorro de aceite de oliva virgen extra, remover bien y probar. Poner en la heladera hasta que sea la hora de comer.