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Cómo hacer mayonesa casera ¡con tres ingredientes!

Te contamos cuáles son los pasos para hacer una mayonesa casera deliciosa de la mano de Paulina Cocina

Paulina Cocina nos enseña cómo hacer mayonesa casera en simples pasos, y además unos tips para que todo salga perfecto.

¿Qué necesitamos?

(salen unos 250 o 300 gr de mayonesa)

  • 200 ml de aceite (en las proporciones que elijas)
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Una pizca de sal

Cómo hacer mayonesa casera paso a paso

  • Poner el huevo, el jugo de limón y la sal en un recipiente.
  • Comenzar a echar el aceite en forma de hilo y comenzar a batir. Prestar total atención porque si se pasa se corta! Batir hasta que emulsione y se forme una mezcla cremosa.
  • Una vez que haya emulsionado, mezclar para incorporar todo. Probar y rectificar los sabores.
  • Listo! Se puede agregar un poco más de limón si se quiere lograr un sabor a limón más marcado.

5 tips para la mayonesa perfecta si seguís estos consejos ¡la vas a romper!

La mayonesa casera es muy sencilla de hacer, pero tiene sus pequeños trucos. Si los tienes en cuenta vas a ser el rey o la reina de los aderezos!

  • Usar el huevo a temperatura ambiente. Si lo tenías en la heladera (como debe ser, por favor no guarden los huevos en otro lugar que no sea ahí, ok?) hay que sacarlos por lo menos una hora antes de hacer la mayonesa. Va a salir mejor!
  • Usar un recipiente estrecho, en donde entre la batidora justo. Se puede usar el vaso que viene con la minipimer, es ideal para esto.
  • Verter el aceite en forma de hilo mientras se bate, así facilitará la emulsión y hará que no se corte. Si te cuesta ir haciéndolo con una mano y sostener la batidora con la otra o pedir a alguien que te ayude… Queridos, todos vamos a disfrutar de esta salsa así que manos a la obra!
  • Este truco es el definitivo, puedes no hacerme caso en el resto pero en este tienes que leerme ok? Estás leyendome con suma atención? Ok. Ahí vamos: hay que introducir la batidora hasta el fondo del recipiente, encenderla y dejarla totalmente quieta.
  • Recién cuando haya emulsionado se puede mover con la batidora para integrar todo y volver a batir. Esto también sirve para incorporar un poco de aire a la mezcla y hacerla un poco mas liviana y darle más cuerpo.