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Ocio pollo |

Canastitas de pollo y verdura: para comer con las manos y no ensuciar platos

Un delicioso plato en mini porciones, ideales para complementar una picada: canastitas de pollo y verdura, deliciosas y fáciles de preparar.

Para maratonear tu serie favorita, o picar al mediodía mientras seguís trabajando, las canastitas de pollo y verdura se vuelven imprescindibles en tu menú semanal. Para darle vacaciones a las empanadas, y disfrutar de todo el sabor.

Se pueden preparar con tapas de empanadas compradas, o hacerlas en casa. Una vez armadas, se pueden frizar para tenerlas guardadas y hornearlas cuando las necesites.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 zapallitos
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 choclos
  • 200 cc crema de leche
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 docena tapas de empanadas

Preparación

1.Hervir el pollo, con un poco de sal y unas hojas de laurel.

2.Cuando esté cocido y tierno, retirar, dejar enfriar y triturar.

3.Saltear las verduras en una sartén,

4.Cuando estén doradas, retirar del fuego y agregar el pollo, la crema y el ajo. Salpimentar.

5.Procesar todo el relleno (opcional)

6.Armar sobre una fuente aceitada las canastitas con las tapas de empanadas, cuidando que no se toquen entre sí.

7.Rellenar cada canastita, y llevar a horno moderado precalentado unos 15 minutos.

Si querés que las canastitas de pollo y verdura salgan más doraditas, se las puede espolvorear con queso rallado, que se va a gratinar en el horno. Con este mismo sistema, se puede variar el relleno: una variante fácil y sabrosa es mezclar dos latas de atún con una de salsa de tomate (tipo pizza), y agregarle media aceituna arriba.

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