Aunque la receta original se compone de tequila, licor de naranja, jugo de limón, hielo y sal, existen diferentes versiones ideales para refrescar en cualquier ocasión.
No te olvides de seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado
¿Cómo surgieron las margaritas?
Existen diferentes versiones del origen de la margarita, ya que, a pesar de ser mexicanas, no se sabe con exactitud quién la inventó ni en que ciudad en específico, ya que Ciudad Juárez, Chihuahua, Ensenada y Tijuana disputan el ser la cuna de la bebida. Sin embargo, todas las versiones apuntan a que esta bebida surgió en la década de los treinta o cuarenta.
Una de las versiones más conocidas de las margaritas se inventó en Ensenada, Baja California, en la Cantina Hussong’s y el Bar Andaluz del Casino Rivera. También existe la teoría que esta nació en El Paso, Ciudad Juárez, en el Tommy Place Bar; o bien, en el Rancho La Gloria, entre Tijuana y Rosarito, para la exbailarina Ziegfeld Marjorie King.
Asimismo, otra de las historias cuenta que fue inventada en Tehuacán Puebla, en el Hotel Garci-Crespo; o en la Cantina de Hussong, en Ensenada, por el cantinero Don Carlos Orozco para Margarita Henkel, la hija del entonces embajador alemán.
Leer más► 5 beneficios de las bebidas de origen 100% vegetal
Diferentes recetas
Aunque todas las recetas de margarita llevan los ingredientes originales, existen versiones con toques frutales o dulces para hacer de esta bebida una explosión de sabor. Nosotros te compartimos 6 recetas para preparar margaritas originales y deliciosas.
Margarita tradicional
Ingredientes 1/2 tazas de tequila 3/4 tazas de licor de naranja 1/2 tazas de jugo de limón 1 limón verde, cortado en rajas delgadas 2 cucharadas de azúcar Sal para escarchar 1 taza de hielos
Preparación
- Toma un cuarto de limón y pásalo por cada vaso para prepararlos para escarchar.
- Escarcha el vaso en un plato con sal.
- En una licuadora mezcla el hielo, el tequila, el licor de naranja y el jugo de limón.
- Agrega el azúcar y mezcla.
¡Estará lista para servir en vasos escarchados!
Leer más► Qué beneficios tiene la manzanilla para la salud del corazón
Frozen margarita de fresa
Ingredientes 150 gr de fresas congeladas 1 cucharada de jarabe de jengibre Fresas en rodajas 1/2 tazas de tequila 1/2 tazas de jugo de limón 2 cucharadas de azúcar Sal para escarchar 1 taza de hielos
Preparación
- Coloca en licuadora una taza de hielos, tequila, jarabe de jengibre, fresas, jugo de limón y azúcar para moler hasta obtener una consistencia escarchada.
- Escarcharlos vasos con sal para vaciar la mezcla.
Adorna con fresas en rodajas, ¡te encantará!
Margarita posmoderna
Ingredientes 1 cucharada de jarabe de jengibre 1/2 tazas de tequila 1/2 tazas de jugo de limón 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada de cardamomo Hojas de menta Sal para escarchar 1 taza de hielos
Preparación
- Coloca en licuadora tequila, limón, jengibre, cardamomo, azúcar y una taza de hielo para moler.
- Escarcha los vasos con sal y vacía la mezcla.
¡Adorna con hojas de menta y disfruta!
Leer más► Tips para perder grasa de forma saludable
Margarita de piña con hierbabuena
Ingredientes 1 taza de cubos de piña 1/2 caballito de jarabe natural 1/2 tazas de tequila 1/2 tazas de jugo de limón 1/2 taza de hojas de hierbabuena 2 cucharadas de azúcar 1 cucharadita de chile piquín Sal para escarchar 1 taza de hielos
Preparación
- Tritura el azúcar y la sal con la hierbabuena y escarcha los vasos.
- Licúa la piña con el tequila, el jarabe, el jugo de limón y el hielo.
¡Sirve en un vaso escarchado y agrega chile piquín al gusto!
Margarita de Jamaica
Ingredientes 1/2 caballito de concentrado de jamaica 1 caballito de controy 1/2 tazas de tequila 1/2 tazas de jugo de limón 2 cucharadas de azúcar Sal para escarchar 1 taza de hielos
Preparación
- Escarcha los vasos con sal.
- Licúa el concentrado de jamaica, el tequila, el controy, el jugo de limón, el azúcar y el hielo.
¡Sirve en un vaso escarchado y agrega flor de jamaica para decorar!
Temas