El Año Nuevo 2022 está cada vez más cerca y uno de los momentos más esperados por las familias de todo el mundo para despedir la Nochevieja es indudablemente la cena. Para algunas personas puede significar un momento para compartir y de unión, pero para otras, especialmente los encargados de prepararla, puede ser un verdadero dolor de cabeza.
Sin embargo, pensar en las distintas opciones de acompañamientos para nuestros platos de fondo puede resultar un verdadero desafío. Por ello, en las siguientes líneas te detallaremos las mejores ensaladas que puedes preparar para sorprender a toda tu familia en la cena de Año Nuevo.
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Ensalada de espinacas, pomelo, avellanas y huevo cocido
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Ingredientes:
- 2 pomelos
- 3 huevos
- 150 gramos de espinacas baby
- Puñado de avellanas tostadas
- Media cebolla morada
- 1 cucharita de salsa de tahina
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre
- Sal al gusto
Preparación:
Pela los pomelos y córtalas en rodajas, cuece los huevos en agua hirviendo y pica la media cebolla en juliana. Luego, para la vinagreta mezcla la salsa de tahina, el aceite de oliva extra virgen, el vinagre y sal al gusto. Acto seguido, en un bol grande pon los demás ingredientes y revuelve suavemente con la vinagreta.
Ensalada de hinojo, naranja y semillas de girasol
Ingredientes:
- 1 hinojo grande
- 2 naranjas
- 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de vinagre de vino o de manzana
- Sal y pimienta al gusto
- 15 gramos de mantequilla
- 1 puñado de semillas de girasol
Preparación:
Corta la parte blanca de un hinojo grande en láminas finas y reserva las hojas verdes. Luego, pela y corta en rodajas las naranjas eliminando las partes blancas. Para la vinagreta mezcla el aceite de oliva extra virgen, el vinagre de vino o manzana, la sal y la pimienta al gusto.
En una sartén dora por ambos lados las naranjas y el hinojo cortados con los 15 gramos de mantequilla. Finalmente, en un bol revuelve todos los ingredientes con la vinagreta y pon encima las semillas de girasol para decorar.
Ensalada estilo César
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Ingredientes:
- 1 pan
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 anchoas
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharaditas de salsa worcestershire
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 lechuga
- Queso parmesano
Preparación:
Enciende el horno a 150 grados centígrados deja calentando mientras cortas el pan en rebanadas de tres centímetros de espesor. Luego, frotas los pedazos con el diente de ajo pelado e imprégnalos con el aceite de oliva, la sal, pimienta al gusto y mételos al horno por un par de minutos dándoles la vuelta hasta que estén dorados.
Para la vinagreta mezcla la mayonesa, las anchoas, el aceite de oliva, la salsa de worcestershire, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Finalmente, en un bol mezcla las hojas de lechuga cortadas, el aliño, los pedazos de pan y decora con queso parmesano.