Deportes

Unión venció a Talleres y revirtió su imagen

Ganó 2 a 1 al equipo cordobés por los goles de Troyansky y Soldano. El tate lo perdía por el gol de Arias pero pudo recuperarse jugando un gran segundo tiempo. Además, Nereo le tapó un penal a Herrera cuando estaban 0 a 0.

Sin dudas que la noticia de la jornada era el regreso de Nereo Fernández al arco tantegue y a los 5 minutos el “1” lo hizo notar, al contenerle un penal a Guido Herrera tras un polémico fallo de Barraza, en una supuesta mano de Bottinelli. El equipo de Madelón entró algo disperso y tardó varios minutos en acomodarse.

A los 20 Unión jugaba mejor y equiparó las acciones con un centro de Troyansky que encontró a Martínez en el área, pero el cabezazo del defensor impactó de lleno en el palo. Sin embargo, en un gran contragolpe, Arias puso en ventaja a los cordobeses a los 30 minutos. Lejos de caerse, Unión llegó al empate a los 31 con un gran cabezazo de Troyansky, que de esta manera pudo marcar su primer tanto con la camiseta roja y blanca.  De allí en adelante el juego ganó en emotividad y el partido se hizo de ida y vuelta, aunque no lograron marcar diferencias en los arcos.

En el complemento Unión salió decidido a llevárselo por delante a Talleres y por momentos lo “acorraló” en su campo. Troyansky contó con la situación más clara para poner en ventaja al equipo santafesino pero su remate alcanzó a ser bloqueado por el peruano Araujo para mandarla al córner. A los 30 Talleres se quedó con un hombre menos por la expulsión de Maroni y desde allí el juego se terminó de inclinar a favor de Unión. El desahogo finalmente llegó a los 33 minutos y otra vez de cabeza, luego de que Soldano le diera el toque final a una gran jugada colectiva.

De esta manera, jugando un gran segundo tiempo, el equipo de Madelón pudo revertir la imagen que dejó luego de la caída ante Sarmiento por copa Argentina y volvió a encaminar su rumbo en la Superliga.  Ahora será el turno de visitar a Racing el lunes 24 por la noche en Avellaneda.

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli, Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón, Franco Fragapane; Franco Troyansky y Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Miguel Araujo, Carlos Quintana, Ian Escobar; Andrés Cubas, Pablo Guiñazú; Mauro Ortiz, Gonzalo Maroni, Juan Ramírez; Junior Arias. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Estadio: 15 de Abril (Unión)

Árbitro: Julio Barraza

Hora: 15.30