Deportes

Cristiano Ronaldo quiere un título con Portugal

Cristiano Ronaldo está en una nueva final y hará todo lo posible por conseguir un nuevo título. Le metió tres goles a Suiza en la Nations League.

Un triplete de Cristiano Ronaldo clasificó este miércoles a Portugal a la final de la Liga de Naciones tras derrotar por 3-1 a Suiza, y los lusos ya esperan rival para la final del domingo: Inglaterra u Holanda.

Cristiano abrió el marcador (25), antes de que Ricardo Rodriguez empatara con un controvertido penal (56), pitado con ayuda del videaorbitraje (VAR) en la que fue la gran polémica del partido.

Volvió entonces a aparecer Cristiano para hacer el 2-1 (88) y repetir dos minutos después (90) poniendo el definitivo 3-1 y meter a su selección en una final, donde espera al ganador del encuentro, que jugarán el jueves en Guimaraes Inglaterra y Holanda.

Hasta ese momento, Portugal dominaba pero sufría para encontrar los huecos en la granítica formación helvética.

Bien cerrados atrás, los suizos esperaban sus oportunidad para salir al contraataque, poniendo a prueba la defensa portuguesa y al portero Rui Patricio.

Tras la pausa, el partido se rompió cuando el árbitro alemán Félix Brych fue a revisar al VAR una jugada anterior en el área portuguesa, nada más pitar un penal sobre Bernardo Silva contra Suiza, concediendo la pena máxima a Suiza.

Ricardo Rodriguez transformó el penal poniendo el empate en el marcador (56).

El partido entró en un intercambio de golpes con constantes idas y venidas, hasta que Cristiano remató un centro desde la derecha de Bernardo Silva para hacer el 2-1 (88).

El gol fue un mazazo para los suizos, que bajaron los brazos y vieron cómo dos minutos después Cristiano volvía a recortar el área para hacer el 3-1 definitivo (90).