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Espectáculos Damián Betular |

Una fortuna: cuánto cuesta una docena de Macarons en la pastelería de Damián Betular

Las galletas tradicionales de Francia se encuentran en la pastelería de Damián Betular y el precio es una locura.

Desde el domingo pasado, gracias a MasterChef Argentina, los macarons volvieron a estar en boca de todos. En la última gala de eliminación, Damián Betular y los demás jurados le propusieron a los participantes preparar y servir media docena de galletas.

Lo que no sabían los cinco finalistas de MasterChef es que el macaron es una de las especialidades que se encuentra en la pastelería Betular Patisserie.

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El macaron es una de las especialidades que se encuentran en la pastelería de Damián Betular.

El macaron es una de las especialidades que se encuentran en la pastelería de Damián Betular.

En el negocio del Damián Betular los macarons cuestan más de lo imaginado y esto se puede chequear en la carta online: cada galleta está $830, la caja de seis unidades $4900, la de 12 $9700, mientras que la de 24 $19200.

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La carta online de Betular Patisserie.

La carta online de Betular Patisserie.

Qué son los macarons

Un macarrón o macaron es un tipo de galleta tradicional de la gastronomía francesa hecha de clara de huevo, harina de almendra, azúcar y azúcar impalpable.

Desde el siglo xix, los macarrones parisinos se presentan como una galleta con relleno de crema de manteca, jalea o ganache. Esta galleta se caracteriza por su parte superior con forma de cúpula aplanada y su base plana con volantes denominada "corona", "pie" o, como se vio en MasterChef, "pollera".

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Los macarrones son ligeramente húmedos y fácilmente se derriten en la boca. Se pueden encontrar en una amplia variedad de sabores que van desde los tradicionales (frambuesa, chocolate) hasta los inusuales (foie gras, matcha).

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Un macaron es un tipo de galleta tradicional de la gastronomía francesa hecha de clara de huevo, harina de almendra, azúcar y azúcar impalpable.

Un macaron es un tipo de galleta tradicional de la gastronomía francesa hecha de clara de huevo, harina de almendra, azúcar y azúcar impalpable.

El macaron popular en la actualidad es el macaron Gerbert, creado en los años 1880 en el barrio parisino de Belleville. A continuación, se dio a conocer al público gracias a dos establecimientos: el salón de té Pons del Barrio Latino de París, que ya no existe, y la famosa casa Ladurée, que a partir de mediados del siglo xx les dio un tono pastel u otro para diferenciarlos en función de su sabor.

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El macaron tal y como se conoce en la actualidad, fue inventado por esa misma pastelería. A finales de la década 2000, aparecen macarrones cuyos rellenos tienen un sabor diferente a la masa: de melocotón-rosa, lima-albahaca, praliné-yuzu, café-spekulatius, pera-naranja, etcétera.