Cada vez que tiene un tiempo libre, Wanda Nara agasaja a su familia con su especialidad. Se trata de una exquisita torta invertida de manzanas que aprendió a hacer hace varios años. Tiempo atrás, compartió la receta con sus más de 15 millones de seguidores y dejó en claro que no se necesita mucho dinero para cocinarla, aunque sí paciencia y dedicación para que salga perfecta.
Ingredientes para hacer la torta invertida de manzanas con la receta de Wanda Nara
- 2 manzanas (puede ser verdes o rojas)
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de azúcar (y un poquito más para el caramelo)
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite de girasol
- Esencia de vainilla, a gusto
Preparación
- Para el caramelo: Cubrir el molde elegido para cocinar la torta con azúcar (sin nada de agua). Colocarlo en la hornalla a fuego mínimo. Repartirlo por todo el molde.
- Cuando esté bien frío el caramelo, untarlo con manteca. Cortar una manzana en láminas y la otra en cubitos. Colocar las láminas sobre el caramelo enmantecado.
- Para la masa: mezcla la harina, azúcar, huevos, leche, aceite, vainilla y agregar la otra manzana cortada en cubitos.
- Colocar toda la preparación en el molde y cocina en horno mínimo por 40 minutos.
- Desmoldar cuando todavía esté caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.
Temas