menu
search
Economía pastas | precios | Palermo

Fue a La Alacena Trattoria, pidió pastas, vino, postre y mostró el ticket final

Este lugar es uno de los más populares de Palermo por sus increíbles pastas y los premios que ganó.

Un comensal compartió el ticket de su cena en La Alacena Trattoria, uno de los restaurantes italianos de pastas más reconocidos del barrio porteño de Palermo, y el monto final generó sorpresa entre los usuarios. La visita fue el 3 de noviembre de 2025, y la cuenta total ascendió a $122.900, sin incluir propina.

Según el detalle del ticket, la mesa (para dos personas) pidió pan casero, una entrada de stracciatella, dos platos principales —una lasaña Carmela y unos garganelli al ragú—, una copa de vino Saint Felicien, un Fernet Branca y dos postres: profiteroles y tiramisú.

LEER MÁS ► Fue a La Fonda del Tío en Bariloche, pidió dos milanesas napolitanas y mostró el ticket final

Qué se pidió y cuánto costó

  • Pan casero: $2.800
  • Stracciatella: $18.000
  • Lasaña Carmela: $27.000
  • Garganelli al ragú: $27.000
  • Copa de vino Saint Felicien: $7.200
  • Fernet Branca: $7.900
  • Profiteroles: $16.500
  • Tiramisú: $16.500
  • Total: $122.900
LaAlacenaResto1
Clásico italiano de Palermo, el restaurante es reconocido por su pasta artesanal, recetas tradicionales y su ambiente cálido y descontracturado.

Clásico italiano de Palermo, el restaurante es reconocido por su pasta artesanal, recetas tradicionales y su ambiente cálido y descontracturado.

Un clásico italiano en Palermo

La Alacena Trattoria, ubicada en Gascón 1401, es uno de los espacios gastronómicos más reconocidos de Buenos Aires por su cocina italiana artesanal y sus pastas frescas elaboradas a diario. Fundado por la chef Julieta Oriolo, el restaurante combina recetas tradicionales con productos locales de estación.

LEER MÁS ► Fue a comer a Doña Salta y pidió 3 empanadas de carne: ¿cuánto gastó?

El local forma parte de los recomendados en la Guía Michelin Argentina 2025, que destacó su propuesta auténtica, su carta de vinos curada y su ambiente cálido y descontracturado. Entre sus platos más pedidos se encuentran la pasta al huevo con ragú, la burrata, los gnocchi de papa y los clásicos postres italianos como el tiramisú o los cannoli.