Deportes Selección | Mundial Sub 20 Argentina 2023 | Javier Mascherano

Mundial Sub 20: Argentina goleó a Nueva Zelanda y terminó como líder de su zona con puntaje ideal

Ignacio Maestro Puch, Gino Infantino, Luka Romero, Brian Aguirre y Alejo Veliz anotaron los tantos del triunfo. La Selección Argentina clasificó a octavos de final como líder de su zona.

Argentina le ganó 5-0 a Nueva Zelanda, en el Estadio Bicentenario de San Juan, en el marco de la tercera fecha del Grupo A de la Copa del Mundo Sub 20 Argentina 2023 y se clasificó como primero del grupo.

La “Albiceleste” golpeó primero, a los 13 minutos de juego, cuando Braian Aguirre desbordó por la derecha y envió un centro que el arquero Kees Sims salió de muy mala manera a interceptar dejándole el arco solo a Ignacio Maestro Puch que marcó el 1-0. A los 16, Gino Infantino sobre el sector derecho del área sacó un remate cruzado y puso el 2-0.

A los 35 minutos, Luka Romero a pura gambeta se sacó a dos neozelandeses en el círculo central, encaró hacia el área rival y sacó un potente zurdazo al ángulo izquierdo de Kees Sims que no tenía ninguna posibilidad de llegar a evitar el golazo del jugador de la Lazio para el 3-0 argentino.

Ya en la segunda parte, a los 5 minutos, y tras la revisión en el VAR, el árbitro catarí Salman Ahmad Falahi sancionó penal para la Argentina por una mano de Aayran Raj en un tiro de esquina y Braian Aguirre, el delantero de Newell's, se encargó de transformar la infracción en el cuarto gol para la "Albiceleste". A los 40, Alejo Veliz de cabeza puso el 5-0 definitivo.

Live Blog Post

52' 2T | ¡Terminó el partido!

Argentina se impuso por 5 a 0 con goles de Ignacio Maestro Puch, Gino Infantino, Luka Romero, Brian Nicolás Aguirre y Alejo Veliz.

41' 2T | ¡Gol de Argentina!

Alejo Veliz pone a Argentina 5 a 0 frente a Nueva Zelanda.

34' 2T| Casi tuvo el quinto Argentina

Matías Soulé se animó a rematar de media distancia, pero la pelota se fue larga.

30' 2T | Tarjeta amarilla para Lautaro Di Lollo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lautaro Di Lollo. Argentina tiene un jugador amonestado.

25' 2T | Cambio en Nueva Zelanda

Sale Oliver Colloty, entra Kian Donkers.

23' 2T| Cambio en Argentina

Sale Luka Romero, entra Máximo Perrone.

Sale Ignacio Maestro Puch, entra Alejo Veliz.

17' 2T| Cambio en Argentina

Sale Federico Gomes Gerth, entra Nicolás Claa.

15' 2T| Lo tuvo Maestro Puch

El delantero argentino remató cruzado y la pelota se fue por poco afuera.

13' 2T| Argentina quiere el quinto

Matías Soulé quedó de frente ante el arquero, pero Sims cerró bien el arco y el partido sigue 4 a 0 para la Argentina.

11' 2T| Cambio en la Argentina

Sale Valentín Gómez, entra Valentín Barco

4' 2T | ¡Gol de Argentina!

Brian Nicolás Aguirre pone a Argentina 4 a 0 frente a Nueva Zelanda.

3' 2T | Penal para Argentina

Tras una mano en el área, el árbitro cobró penal para el Seleccionado nacional.

0' 2T | ¡Comenzó el segundo tiempo!

La Selección Argentina vence 3-0 a Nueva Zelanda, en el Estadio Bicentenario de San Juan, en el marco de la tercera fecha del Grupo A de la Copa del Mundo Sub 20 Argentina 2023.

49' 1T | ¡Terminó el primer tiempo!

34' 1T | ¡Golazo de Argentina!

Luka Romero convierte el tercer tanto argentino.

27' 1T| Lo tuvo Brian Aguirre

El argentino remató para poner el tercero, pero Kees Sims volvió a atajar la pelota y la envió al córner.

16' 1T | ¡Gol de Argentina!

Gino Infantino convierte el segundo tanto argentino.

15' 1T | Atajó Kees Sims

Casi llega el segundo de la Argentina con un remate de Luka Romero. Sin embargo, el arquero rival atajó la pelota.

13' 1T | ¡Gol de Argentina!

Ignacio Maestro Puch abrió el marcador.

0' 1T | ¡Empezó el partido!

Ya juegan en el estadio San Juan del Bicentenario por la grupo a - fecha 3 de Mundial FIFA Sub 20.

17:55 | Así sonó el Himno Nacional en el estadio San Juan del Bicentenario

17:18 | Nueva Zelanda también confirmó su equipo

17:00 | Mascherano confirmó el equipo