menu
search
Deportes Copa Mundial de Fútbol de 2022 | Gales | Ucrania

Copa Mundial de Fútbol de 2022: Gales venció a Ucrania y clasificó a Qatar 2022

Gales clasificó a la Copa Mundial de Fútbol de 2022 luego de vencer este domingo a Ucrania en la final de los playoffs europes. Los galeses vuelven a un Mundial después de 64 años gracias al gol en contra de Andriy Yarmolenko, que intentó desviar un tiro libre de Gareth Bale.

En los primeros minutos los ucranianos mostraron su actitud para poder doblegar a los galeses, pero con el correr de los minutos ambos generaron chances. Se vivió un encuentro intenso en Cardiff. Ruslan Malinovskyi, Roman Yaremchuk y Oleksandr Zinchenko generaron peligro con remates al arco para los ucranianos, pero Ben Davies, Neco Williams y Gareth Bale respondieron por la misma vía para los galeses.

¡GALES GANÓ LA FINAL Y CLASIFICÓ POR PRIMERA VEZ A UN MUNDIAL! | Gales 1-0 Ucrania | RESUMEN

Fue a los 34 minutos en los que Gales se puso en ventaja luego de un tiro libre ejecutado desde la izquierda por Bale, que buscó el cabezazo de uno de sus compañeros, pero fue Andriy Yarmolenko que la terminó mandando adentro de su propia valla.

Cinco minutos más tarde llegó la polémica en el área galesa. Yarmolenko corrió detrás de un rebote, Joe Allen no lo vio le tocó el pie de apoyo al ucraniano que cayó. El VAR no lo llamó al árbitro.

En el complemento la intensidad creció y los dos siguieron con chances. Los locales para ampliar la diferencia y los visitantes para alcanzar la igualdad.

Pero los galeses tuvieron más profundidad y estuvieron más cerca del segundo cuando a los 75 minutos, Brennan Johnson pegó una pelota en el palo. En la siguiente jugada, Bale capturó un rebote, pero su remate fue desviado por un defensor.

Aunque nada estuvo dicho y la fuerza de voluntad de los ucranianos se hizo ver con un cabezazo de Artem Dovbyk, pero Wayne Hennessey le ahogó el grito con una tapada providencial. El arquero galés fue una de las figuras de su equipo, que se quedó con la victoria por la mínima diferencia y se clasificó para la cita mundialista.

Gales jugó su único Mundial y fue en Suecia 1958. Es el cuarto integrante del Grupo B del Mundial de Qatar que ya tiene como protagonistas a Inglaterra, Estados Unidos e Irán. Gales debutará en la Copa del Mundo el lunes 21 de noviembre ante los norteamericanos.