Deportes Club Atlético Unión | Sarmiento de Junín | Liga Profesional de Fútbol

Club Atlético Unión derrotó 1-0 a Sarmiento por la Liga Profesional de Fútbol

Juan Nardoni cortó la sequía de 529 minutos sin convertir y Unión volvió a la victoria en un trabajado partido ante Sarmiento de Junín. Con la victoria, el Tate sigue soñando con la clasificación a la Sudamericana del próximo año.

El Club Atlético Unión derrotó 1-0 a Sarmiento de Junín por la Liga Profesional de Fútbol, gracias a un derechazo de Juan Ignacio Nardoni desde el borde del área. Con este triunfo, el Tate sueña con la clasificación a la Conmebol Sudamericana 2023.

Mucho desorden, mucha anarquía, no había posiciones fijas ni demasiados reparos en defensa, ambos equipos jugaban al golpe por golpe y compusieron un partido emotivo desde el principio. Con un poco más de precisión, cualquiera de los dos pudo ponerse en ventaja temprano, pero tenían que ajustar la mira para acertar al arco.

union sarmiento torneo liga profesional

Las diferencias que había entre Unión y Sarmiento era que el Kiwi no necesitaba involucrar a mucha gente para atacar. Con un simple pelotazo desde mitad de cancha sus atacantes quedaban mano a mano con Santiago Mele, mientras que el Tate necesitaba más tiempo para elaborar, armar la jugada y tener que poner a mayor cantidad de jugadores en posiciones favorables para ingresar al área. Cada uno, con su fórmula, conseguía vulnerar las defensas rivales.

Sobre la media hora de juego, el equipo de Gustavo Munúa logró cerrar sus filas, afianzarse en mitad de cancha, controlar a Sarmiento y jugar pensando en el arco contrario. El Rojiblanco pasó a dominar por primera vez en el partido, generaba situaciones de gol, jugaba cerca del área de Sebastián Meza pero no podía empujar la pelota a la red. De los últimos partidos, el de esta noche era uno de los más parecidos a principio de campeonato, en donde Unión era agresivo para recuperar y atacar. Le faltaba convertir.

Segundo tiempo

A pesar de no modificar nada para el complemento, el partido de Unión en el segundo tiempo fue distinto al del primero. Seguía teniendo la pelota, intentaba progresar en campo, pero no pisaba el área ni generaba desmarques para quedar de cara con el arquero.

Los de Munúa jugaban mucho por los costados, no encontraban a Mauro Luna Diale por el centro o a Enzo Roldán o alguien que pueda romper por adentro y los ataques se diluían sobre las bandas o con centros sin destino que acumulaban nerviosismo en los jugadores.

Cuando el partido entró en el tramo final, un lateral acercó a Unión al área rival. Tras un mal despeje del fondo de Sarmiento, Juan Ignacio Nardoni impactó de primera, con dirección al arco de Meza y cortó una sequía de 529 minutos sin anotar del equipo santafesino. El 15 de Abril estalló con el tanto del juvenil que marcó su primer gol con la camiseta rojiblanca, en un momento clave del campeonato en el que pelean por ingresar a la Conmebol Sudamericana del próximo año.

El desahogo fue tal que en el primer avance del rival, Sarmiento casi empata el partido, lo que costó que Santiago Mele se vaya expulsado por una patada a la cabeza de Javier Toledo luego de despejar un pelotazo que vino desde el fondo y superó a los marcadores de Unión. El final sería electrizante, de máxima tensión.

A pesar de la insistencia del equipo de Junín por rescatar una unidad en Santa Fe, Unión terminó por quedarse con las manos llenas y cortar así una sequía de cinco partidos sin victorias que le permite volver a sonreír en el campeonato, además de seguir soñando con la clasificación a la Conmebol Sudamericana 2023.