menu
search
Deportes Colón |

Un desahogo que tardó 247 días: el regreso soñado de Braian Galván a Colón tras su rotura de ligamentos

La vuelta de Galván al primer equipo vino con gol incluído. Un regreso que llevó consigo una larga recuperación.

Fue un lunes positivo para Colón. El dolor por la derrota en la Copa Sudamericana no cesará por parte de los hinchas sabaleros, pero al menos cosecharon un triunfo en el comienzo de una difícil lucha por la permanencia en Primera División. El triunfo por 3 a 2 ante Estudiantes de La Plata es una caricia en un momento complicado para el conjunto del Barrio Centenario.

Pero lo fundamental para este equipo que logró hacer más de tres goles en Superliga luego de 14 meses (la última vez había sido ante Godoy Cruz en la victoria por 3 a 1, en la anterior edición del torneo); es la recuperación excepcional de uno de sus juveniles. Braian Galván había sufrido el día 23 de marzo, en el empate 1 a 1 como local ante San Lorenzo de Almagro, la rotura del ligamento cruzado anterior de la pierna derecha. El jugador tenía solo 5 encuentros en la máxima divisional del fútbol nacional.

Fecha 18: Resumen de Colón - San Lorenzo

El regreso más anhelado

Luego de una larga recuperación y su retorno a las canchas a principio de mes con el plantel de reserva, pudo tener su oportunidad en Primera nuevamente anoche, cuando el partido necesitaba un cambio de calidad por parte de los futbolistas sabaleros. El sabor adicional que brinda su gol a los 20 minutos del segundo tiempo, es que es el primero en la máxima divisional para el chico nacido el 6 de octubre del año 2000 en Tucumán.

Colón - Estudiantes [3-2] | GOLES | Superliga Argentina Fecha 14 | FOX Sports

Lo cierto es que el “Tucu”, solo acumula un encuentro dentro de los once titulares. El gol que le dio la victoria a Colón, pondrá a Lavallén en un dilema para el próximo encuentro, ante Veléz por la 15° fecha en el José Amalfitani.