Deportes Colón | Superliga | Copa Sudamericana

El sueño de jugar en Primera: los jugadores que debutaron en Colón en el año 2019

Repasamos los jugadores que han tenido la oportunidad de debutar en Primera División con el conjunto sabalero durante el transcurso de este año.

Termina otro año calendario para el conjunto de Barrio Centenario. El 2019 fue para Colón, un año que jamás olvidará en torno a las instancias alcanzadas por el equipo dirigido en primer lugar por Julio Comesaña, y en gran parte del año calendario por Pablo Lavallén. La final de la Copa Sudamericana fue el encuentro cúlmine de un equipo que quedó a las puertas de la gloria, como nunca lo había estado a lo largo de su historia.

Pese al mal momento futbolístico que atraviesa la institución, complicado con los promedios y con un panorama complicado en torno al mediano plazo en la sumatoria de puntos; el balance de los jugadores que han debutado a lo largo de este año es absolutamente positivo. Siete jugadores vieron sus primeros minutos en Primera durante los últimos meses.

A continuación, repasamos uno por uno los jugadores de Colón que han tenido acción por primera vez en este 2019:

Facundo Farías

El juvenil de 17 años categoría 2002, ingresó por Mauro Da Luz en el encuentro que Colón perdió ante Atlético Tucumán por 2 a 0 el día 2 de noviembre, en la previa de la final de la Copa Sudamericana. Disputó 19 minutos en aquel encuentro.

Brian Farioli

El volante creativo categoría 1998, disputó 5 encuentros –tres como titular- en este año calendario. Debutó en la derrota como visitante 3 a 2 ante Lanús el 22 de septiembre, ingresando por Tomás Chancalay a los 77 minutos del encuentro. Ingresó a la concentración de la final de la Copa Sudamericana, por la lesión espontánea de Rodrigo Aliendro. Firmó contrato recién 15 días después de su debut, el día 7 de octubre.

Alex Vigo

alex vigo

Sin dudas, el juvenil del año en Colón. El jugador categoría 1999, debutó con Julio Comesaña en la victoria ante Argentinos Juniors por 2 a 0 en el primer encuentro oficial del año jugado el día 28 de enero, directamente como titular. Disputó 25 partidos en la temporada –todos como titular-.

Franco Quiroz

Nacido en Concordia, el futbolista categoría 1999 debutó como titular de la misma manera que Alex Vigo, ante Argentinos Juniors. Disputó 9 partidos en el año, todos en el once inicial. Un dato para destacar, es que acumuló todos los minutos disponibles en juego.

Resumen de Colón SF vs Argentinos Juniors (2-0) | Fecha 16 - Superliga Argentina 2018/2019

Santiago Pierotti

Santiago Pierotti - Colón de Santa Fe

El juvenil categoría 2001, que alterna sus participaciones en el conjunto rojinegro con la selección argentina Sub 20, debutó el 12 de abril de este año en la igualdad 0 a 0 ante Tigre, por el partido de ida de la Copa de la Superliga, ingresando seis minutos en reemplazo de Marcelo Estigarribia. Estuvo presente en 10 partidos, marcando un gol ante Sol de Mayo por Copa Argentina.

Copa Argentina: Colón 4-0 Sol de Mayo

Ignacio Chicco

Se hizo esperar su debut en Colón. El arquero, categoría 1996 y que desde 2009 se encontraba en la institución, debió pasar por Talleres para volver al Club y tener sus primeros minutos en la Primera División. Debutó ante Zulia en Venezuela por la ida de los Cuartos de Final de la Copa Sudamericana. También estuvo presente en la derrota 2 a 0 ante Atlético Tucumán.

Resumen de Colón SF vs Atlético Tucumán (0-2) | Fecha 12 - Superliga Argentina 2019/2020

Juan Cruz Zurbriggen

El jugador categoría 2000 debutó ante Tigre por la Copa de la Superliga, ingresando 21 minutos en lugar de Nicolás Leguizamón. También estuvo presente en el encuentro ante Atlético Tucumán, por la Superliga en la previa de la final.