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Cocina |

La receta para preparar locro en casa

Cada familia y cada cocinero tiene la suya, pero acá compartimos una opción para incursionar con el locro.

 

 

1,5 kg. de sobre pecho‎ (tapa de asado)

350 gr. de huesito de cerdo

350 gr. de patita de cerdo

 

 

Locro pulsudo

350 gr. de panceta

 

350 gr. de chorizo colorado

 

500 gr. de maíz blanco

 

350 gr. de poroto pallares

 

2 kg. de zapallo criollo o (plomo)

 

3 a 5 lts. de agua hirviendo

 

Opcional: tripa gorda, cuerito, mondongo.

 

1/2 atado de verdeo

 

1 kg de cebolla

 

2 cdas. de ají molido

 

3 cdas. de pimentón dulce

 

Aceite c/n

 

1 cdita. de pimienta blanca

 

Sal

 

Paso a paso

 

La noche o día anterior, seguir estas instrucciones:

Por otra parte, el mismo día del locro, estos son los pasos:

 

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