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5 platillos tradicionales de Qatar que podés preparar para el mundial

La fiebre mundialista cada vez está más fuerte, por eso te traemos los 5 platillos tradicionales de Qatar para que puedas sentir que estás allá.

Hablando de la gastronomía de Catar, esta cuenta con algunos platos tradicionales que se distinguen por sus ingredientes en los que predominan las especias y sabores fuertes, al estilo de la comida árabe que ya conocemos.

¿Qué se come en Qatar?

En caso de que vayas al Mundial Catar 2022 o simplemente querés unirte a la fiebre desde casa y hacer una reunión con amigos con comida tradicional para estar ad hoc a la situación, acá te dejamos los cinco platillos típicos del país anfitrión.

Majboos

También conocido como Kabsa, la receta original del majboos proviene de Yemen, por lo tanto, se sirve en otros países árabes como es Catar, así que es considerado uno de los platillos más tradicionales de la zona.

Hay una infinidad de combinaciones para lograr este platillo, sin embargo, se distingue siempre por prepararse con arroz y una mezcla de especias, así como carne y verduras.

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La receta original del majboos proviene de Yemen.

La receta original del majboos proviene de Yemen.

Saloona

Es un estofado tradicional árabe conformado por ternera, cordero o pescado, y verduras de temporada, como el ajo y jengibre. Este se acostumbra a comer con suficiente pan.

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El Saloona es un estofado.

El Saloona es un estofado.

Warak enab

Este platillo se basa en hojas de parra, rellenas de carne de cerdo o cordero y arroz, más condimentos como ajo, pimienta y cilantro, por lo regular se acompaña de arroz y también se come con limón.

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Yaprak es el nombre genérico para un alimento elaborado con hojas de parra, principalmente de una variedad de uva denominada uva sultana, rellenas de carne de cerdo o cordero y arroz, más condimentos.

Yaprak es el nombre genérico para un alimento elaborado con hojas de parra, principalmente de una variedad de uva denominada uva sultana, rellenas de carne de cerdo o cordero y arroz, más condimentos.

Balaleet

Es una base de fideos dulces y fritos con tortilla con sabor dulce y salado al mismo tiempo. Se puede servir en el desayuno o en la cena, lo que lo caracteriza es esa combinación entre lo dulce y salado, y claramente, lo crujiente que es.

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Balaleet es un plato dulce y salado tradicional popular en los estados árabes del Golfo Pérsico.

Balaleet es un plato dulce y salado tradicional popular en los estados árabes del Golfo Pérsico.

Kousa mahshi

Una de las recetas más fáciles y conocidas, básicamente consiste en calabazas o calabacínes de Medio Oriente que se rellenan de carne picada de cordero y verduras, sazonados con perejil y menta. Por lo regular se acostumbra a mojarlos en pasta de tomate o yogur.

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Las calabazas rellenas, kabak dolmas, o kusa mahshi es un plato estilo dolma típico de las regiones que formaron el antiguo imperio Otomano.

Las calabazas rellenas, kabak dolmas, o kusa mahshi es un plato estilo dolma típico de las regiones que formaron el antiguo imperio Otomano.

Si sos de la comida árabe, y ya sea que vayas al Mundial Catar 2022 o te quedes en casa a disfrutarlo, tenés que probar estos platillos para que vivas la fiebre mundialista al máximo con los sabores del país anfitrión. Aunque parezcan comidas difíciles de hacer, los ingredientes son fáciles de encontrar, así que hay que probas como sale en casa.

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