ver más

Cómo hacer pesto con pocos ingredientes: la receta más sencilla para prepararlo en casa

El pesto es una excelente salsa para acompañar los platos que más te gusten. La receta más fácil, a continuación.

El pesto es una salsa tradicional de la cocina italiana que se prepara con albahaca, piñones, queso parmesano, aceite de oliva y ajo. Con esta receta, podrás prepararlo de una manera muy sencilla y disfrutarlo con las comidas que más te gusten.

image.png

El pesto es una excelente salsa para acompañar los platos que más te gusten.

Cómo hacer el pesto más rico

Ingredientes:

  • 1 taza de albahaca fresca
  • 1/2 taza de nueces (o piñones)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

LEER MÁS ► Dulce de leche casero: la receta más fácil, rica y con pocos ingredientes

Paso a paso:

  1. Lavar la albahaca y sécala.
  2. Colocar la albahaca en una procesadora junto con las nueces, el queso parmesano, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  3. Procesar hasta que quede una salsa suave.
  4. Servir el pesto con pasta, verduras, o pan.
PESTO - Como hacer PESTO de ALBAHACA

Consejos para hacer el mejor pesto:

  • Para que el pesto quede más delicioso, utilizá albahaca fresca.
  • Podés agregar otros ingredientes al pesto, como tomates secos o hierbas frescas.
  • El pesto se puede conservar en la heladera durante 1 semana.

Temas

Últimas Noticias

Más Leídas