ver más

Dulce de batata casero: la receta fácil y tradicional con pocos ingredientes

Con esta receta podés hacer en casa el clásico dulce de batata argentino, firme, sabroso y perfecto para acompañar con queso en el famoso postre vigilante.

Nada más criollo que un buen dulce de batata casero. Preparar la receta en casa no solo es sencillo, sino que también permite disfrutar de un sabor auténtico, con ingredientes básicos, sin conservantes y con la textura justa. Ideal para tener siempre en la heladera y compartir en familia después de cualquier comida.

Ingredientes para preparar dulce de batata casero

  • 1 kg de batatas
  • 700 g de azúcar
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Agua, cantidad necesaria
dulce de batata.jpg

El dulce de batata casero es una opción fácil y sin conservantes para disfrutar de un postre clásico.

Paso a paso de la receta

  1. Cocinar las batatas: lavarlas bien y hervirlas con cáscara hasta que estén tiernas.
  2. Hacer el puré: pelar las batatas cocidas y pisarlas hasta obtener una crema lisa.
  3. Preparar la mezcla: en una olla, colocar el puré con el azúcar y cocinar a fuego bajo, revolviendo para que no se pegue.
  4. Agregar la gelatina: disolverla en 4 cucharadas de agua caliente y sumar a la mezcla junto con la esencia de vainilla.
  5. Cocinar hasta espesar: seguir mezclando hasta que tome consistencia y se despegue de las paredes de la olla.
  6. Enfriar en un molde: volcar en un recipiente aceitado, dejar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera hasta que esté bien firme.

Video: receta de dulce de batata

Embed - Hago dulce de batata casero bien facil mas rico que comprado

LEER MÁS ► Receta rápida de budín de limón que siempre sale bien

Temas

Últimas Noticias

Más Leídas