Mate de leche: la sabrosa infusión que gana adeptos y que es ideal para los días de invierno

Cómo preparar y cebar mate de leche

A pesar de que el mate amargo es la infusión más popular en el país, existen otras variables que son sumamente interesantes y ¡ricas! Conocé cómo preparar y cebar mate de leche

 


La mayoría de los argentinos elige el mate como fiel compañero de sus días. Muchos conocen el mate más tradicional y eligen el mate amargo, dulce o con alguna variante como incorporar hierbas o frutas.

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Sin embargo, hay algunos fanáticos que van más allá y se animan a todo. Entre lo más destacado se encuentran aquellos que eligen el mate de leche para los días más fríos.

Cómo preparar y cebar mate de leche

La preparación del mate de leche es muy simple y parecida a la del mate tradicional que suele acompañar a la mayoría de los argentinos

¿Qué necesitas?
  • Yerba mate
  • Leche caliente
  • Azúcar o edulcorante 
¿Qué hay que hacer?

Calentar en una pava la leche y evitar que hierva ya que la temperatura ideal es entre los 80 y 95 ºC.

Luego es necesario llenar el mate con yerba hasta la mitad y agitarlo con la yerba para eliminar el excedente de polvillo.

Por último hay que colocar la bombilla, y servir leche caliente. Además está la posibilidad de incorporar pequeñas cantidades de azúcar o edulcorante.

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Una recomendación es utilizar un mate de vidrio o una taza que ayuda a optimizar su sabor.

¿Te animás a probarlo?

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