El pastel nube de limón es un postre ligero y esponjoso que es perfecto para una tarde de primavera. Es una combinación de sabores dulces y cítricos que son irresistibles, y es una excelente opción para preparar en casa, ya que lleva ingredientes que seguro tenés. A continuación, la receta para que lo hagas y sorprendas a tu familia.
LEER MÁS ► Cómo hacer la milanesa perfecta: la receta que no falla
Cómo hacer la mejor torta nube de limón
Ingredientes:
- 6 huevos pequeños
- 1 limón
- 60 gramos de harina para todo uso
- 20 gramos de almidón de maíz
- 1/4 cucharadita de sal
- 120-140 gramos de azúcar
- 480 gramos de yogur griego
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 150 °C.
- Forrar un molde para horno de 20 cm con papel manteca.
- Separar las claras de las yemas con mucho cuidado.
- Colocar las yemas en un bol grande, agregar la ralladura de un limón y el yogurt griego y batir la mezcla hasta que se mezcle todo bien.
- Agregar la maicena, la sal y la harina con ayuda de un tamizador y volver a mezclar hasta que nos quede una masa lisa y sin grumos.
- En otro bol grande, batir las claras y cuando comiencen a espumar añadir dos cucharadas de jugo de limón mientras batís a velocidad media-alta.
- Cuando las claras estén medio montadas, agregar poco a poco el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo por 10 a 15 minutos hasta que esté bien hecho.
- Mezclar el merengue con la masa de yemas con la ayuda de una espátula, con suavidad y movimientos envolventes para que no se baje. Hacerlo en varias tandas y con mucho cuidado.
- Verter la mezcla en el molde para horno y cocinar a baño maría por 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, bajar la temperatura del horno a 120 °C y hornear 30 minutos más. No abrir la puerta del horno en ningún momento.
- Apagar el horno y dejarlo 20 minutos para que repose y termine de cocinarse con el calor residual.
- Sacar del horno y dejar que enfríe en el mismo molde, primero a temperatura ambiente, y después 4 o 5 horas en la heladera.
Consejos para hacer el pastel nube de limón perfecto:
- Utilizar huevos frescos para obtener el mejor sabor.
- Tener cuidado al separar las yemas de las claras, ya que si se hace mal podría no montarse las claras.
- Al montar las claras tener en cuenta que el bol y las paletas de la batidora deberán estar bien limpios y secos.
- No abrir el horno mientras se cocina, porque esto puede hacer que el pastel se hunda.
Mirá el paso a paso
Temas