menu
search
Recetas limón | recetas gastronómicas |

Pastel nube de limón: un postre ligero y cítrico para sorprender

El pastel nube de limón es uno de los postres más deliciosos y esponjosos. Su receta es muy sencilla y lleva pocos ingredientes.

El pastel nube de limón es un postre ligero y esponjoso que es perfecto para una tarde de primavera. Es una combinación de sabores dulces y cítricos que son irresistibles, y es una excelente opción para preparar en casa, ya que lleva ingredientes que seguro tenés. A continuación, la receta para que lo hagas y sorprendas a tu familia.

LEER MÁS ► Cómo hacer la milanesa perfecta: la receta que no falla

Cómo hacer la mejor torta nube de limón

Ingredientes:

  • 6 huevos pequeños
  • 1 limón
  • 60 gramos de harina para todo uso
  • 20 gramos de almidón de maíz
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 120-140 gramos de azúcar
  • 480 gramos de yogur griego
image.png
El pastel nube de limón es uno de los postres más deliciosos y esponjosos.

El pastel nube de limón es uno de los postres más deliciosos y esponjosos.

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 150 °C.
  2. Forrar un molde para horno de 20 cm con papel manteca.
  3. Separar las claras de las yemas con mucho cuidado.
  4. Colocar las yemas en un bol grande, agregar la ralladura de un limón y el yogurt griego y batir la mezcla hasta que se mezcle todo bien.
  5. Agregar la maicena, la sal y la harina con ayuda de un tamizador y volver a mezclar hasta que nos quede una masa lisa y sin grumos.
  6. En otro bol grande, batir las claras y cuando comiencen a espumar añadir dos cucharadas de jugo de limón mientras batís a velocidad media-alta.
  7. Cuando las claras estén medio montadas, agregar poco a poco el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo por 10 a 15 minutos hasta que esté bien hecho.
  8. Mezclar el merengue con la masa de yemas con la ayuda de una espátula, con suavidad y movimientos envolventes para que no se baje. Hacerlo en varias tandas y con mucho cuidado.
  9. Verter la mezcla en el molde para horno y cocinar a baño maría por 30 minutos.
  10. Pasado ese tiempo, bajar la temperatura del horno a 120 °C y hornear 30 minutos más. No abrir la puerta del horno en ningún momento.
  11. Apagar el horno y dejarlo 20 minutos para que repose y termine de cocinarse con el calor residual.
  12. Sacar del horno y dejar que enfríe en el mismo molde, primero a temperatura ambiente, y después 4 o 5 horas en la heladera.

Consejos para hacer el pastel nube de limón perfecto:

  • Utilizar huevos frescos para obtener el mejor sabor.
  • Tener cuidado al separar las yemas de las claras, ya que si se hace mal podría no montarse las claras.
  • Al montar las claras tener en cuenta que el bol y las paletas de la batidora deberán estar bien limpios y secos.
  • No abrir el horno mientras se cocina, porque esto puede hacer que el pastel se hunda.

Mirá el paso a paso

MEGA ESPONJOSO pastel NUBE de limón