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Ocio recetas gastronómicas | Mate | Churros

Prepará los mejores churros con esta receta facilísima

Siendo un acompañamiento ideal para las tardes, los churros caseros son justo para la hora del mate. Caseros y crocantes, hoy te dejamos una receta muy simple y fácil.

Los churros son uno de los acompañantes que más utilizan los argentinos junto al mate. Crujientes, rellenos, aromáticos, hoy te traemos una receta casera imperdible. Símbolo criollo si los hay, prepararlos es muy sencillo y pueden lograrse en casa siguiendo algunos pasos simples y secretos para que nada falle.

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Si bien son un símbolo nacional, su origen data en España.

Si bien son un símbolo nacional, su origen data en España.

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Un poco de historia

Según informa el sitio web MDZOnline, aunque hoy es una preparación típica argentina, el origen y tradición de esta masa frita proviene de nuestros ancestros españoles. Las primeras churrerías datan de España, en el siglo XIX y la profesión de “churrero“, del siglo XVII. Aunque se dice que en realidad se inventaron en China y llegaron a Europa por los marineros portugueses.

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También hay quienes adjudican su invención a los árabes, aunque, como sea, en España su consumo es importante y habitual para sus ciudadanos.

Ingredientes para hacer churros

  • 350 gr de harina 0000
  • 250 cc de agua
  • 250 cc de leche
  • 1 pizca de sal
  • c/n de aceite para freír
  • 1 taza de azúcar fina o impalpable
  • canela, ralladura de naranja o limón

Preparación de churros caseros

Hervir 250 cc de agua y 250 cc leche con sal, a la cual se pueden agregar las ralladuras o la canela para agregar sabor.

Una vez caliente, mezclar con la harina. Con una cuchara de madera mezclar la masa que queda muy pegajosa y calentar abundante aceite de girasol en una sartén hasta que levante unos 200 grados de temperatura.

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Puede rellenarse con dulce de leche o comerse una vez cocinados.

Puede rellenarse con dulce de leche o comerse una vez cocinados.

La masa deberá pasar antes de ser cocinada por una churrera o manga pastelera cortando y dando forma a cada churro. Cuando se enfríen bien, se escurren y se espolvorean con azúcar fina o impalpable.

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Así son exquisitos, pero para golosos, mediante un pico especial de repostería, alargado para introducir en el medio del churro, se puede rellenar con dulce de leche (dulce de cajeta, como le llaman en algunos países latinos), crema de avellanas (la más conocida: Nutella) o chocolate y realizar un baño de chocolate repostero. Una delicia panadera atractiva y sabrosa para deleitar a la familia.