lunes 10 de agosto de 2020
Ocio | Chocolate | Dulce de leche | Leche

Torta Oreo con dulce de leche: cómo hacerla paso a paso

Lucite haciendo con tus propias manos esta torta tan rica como sencilla. La receta para prepararla en pocos minutos

La torta oreo con dulce de leche es una de las tortas más ricas y sencillas para hacer y es ideal para los golosos y fanáticos de lo dulce. Perfecta para comer bien helada en verano o con una infusión caliente en los días fríos, esta torta le encanta tanto a los más chicos como a los más grandes de la casa. Compartimos las claves para que la hagas y te luzcas como un profesional.

Ingredientes

  • 4 paquetes de galletitas Oreo.
  • 500 gramos de dulce de leche repostero.
  • 300 gramos de dulce de leche clásico.
  • 500 mililitros de crema de leche.

Para decorar

  • Chocolate amargo.
  • Dulce de leche.
  • Galletitas Oreo.
oreo cake small.jpg

Preparación

Primero dividir las galletitas en dos tandas para hacer dos capas. Humedecer en leche la primer capa y colocarla en un molde preferentemente desmontable. A medida que se humedezcan, acomodarlas en el fondo del molde de manera que quede todo cubierto. Llevar a la heladera durante unos minutos.

En un bowl mezclar los dos tipos de dulce de leche. Esto es para que se combinen sus sabores y texturas y la torta te quede aún más rica, pero si preferís usar sólo un tipo podés hacerlo. Recordar que tiene que ser repostero ya que tiene más cuerpo. Si se usa dulce de leche clásico, se corre el riesgo que quede una preparación líquida y pierda consistencia.

Cuando se haya integrado, retirar el molde de la heladera y colocar la mitad del dulce de leche por encima de la base hasta cubrirla. Luego incorporar la mitad de la crema batida. Una vez que esté hecho, repetir el primer paso: remojar las galletitas en leche y hacer una capa. Llevar a la heladera durante 20 minutos.

Cuando lo retires de la heladera colocar el dulce de leche y la crema de manera prolija y volver a llevarlo unos minutos a la heladera.

Retirar de la heladera y decorar con galletitas trituradas por encima. También podes agregarle pedacitos o ralladura de chocolate amargo o espolvorearlo con cacao. Para los más golosos otra alternativa es agregarle confites de chocolate.

Cuando esté lista, llevarla por unos minutos más a la heladera así se enfría antes de servir.

oreos postre.jpg