lunes 10 de agosto de 2020
Ocio | Torta | limón |

Torta de manzanas verdes: paso a paso de una torta riquísima

Ideal para meriendas, desayunos y encuentros con amigos. Compartimos la receta y las mejores recomendaciones para que deleites a todos.

Sin dudas la torta de manzanas es una de las preferidas por todos. Su sabor y su textura combinan muy bien con unos ricos mates o un café al momento de pensar en algo dulce para la sobremesa o en una merienda con familiares y amigos.

La manzana es una fruta muy versátil y permite preparar millones de recetas una más rica que la otra. En este caso te acercamos el paso a paso de la torta de manzanas verdes para que sorprendas a todos cuando la hagas.

Necesitas

Leer más► Cómo hacer una torta de peras: la fruta de estación y la receta del año

  • 300 gr de manteca
  • 300 gr de harina leudante
  • 300 gr de azúcar
  • 5 manzanas verdes
  • 2 huevos
  • Una taza de leche
  • Ralladura de limón a gusto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la preparación

Leer más► Cómo hacer un bizcochuelo con chispitas de chocolate

Lo primero que tenés que hacer es elegir un recipiente o bowl y mezclar la manteca fría, el azúcar y la harina. La idea es que al mezclarlo se forme un arenado. Cuando lo tengas listo, agregále la ralladura de limón y la esencia de vainilla y reserválo.

Por otro lado, lavá y pelá las manzanas. Luego cortálas en láminas finitas. Podés colocarle unas gotitas de jugo de limón para que no se oxiden.

Enmantecá y enhariná un molde para torta y volcá parte de la mezcla que hiciste primero. Luego colocá las manzanas cortadas de manera superpuesta y arriba más de la primera preparación.

Batí los huevos junto con la leche y vertélo sobre la preparación. La idea es que en los pasos previos no hagas mucha presión así en este paso la leche y el huevo penetran bien.

Lleválo a horno moderado durante 45 minutos o hasta que veas que la masa está cocinada y dorada. ¡Listo para servir!

FUENTE: Buena Vibra

Temas