lunes 6 de julio de 2020
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Recetas exquisitas con coco para hacer en casa

En esta cuarentena todos nos convertimos en grandes cocineros, por eso te compartimos recetas fáciles y deliciosas que podés hacer con coco rallado.

Te contamos la receta de este budín de coco con un intenso y delicioso sabor, ideal para una merienda. Este budín lleva un trabajo aproximado de 45 minutos y rinde de 10 a 12 porciones.

Ingredientes

  • Leche condensada 1 lata. Luego usamos la lata vacía para medir el resto de los ingredientes.
  • Harina 1 lata.
  • Leche de coco 1 lata.
  • Leche evaporada 1 lata.
  • Azúcar impalpable 1/2 lata.
  • Huevos 3.
  • Aceite vegetal 2 cucharadas.

Ingredientes para el glaseado

  • Coco rallado ½ taza.
  • Leche 1/2 taza.
  • Azúcar impalpable 1/2 taza.
  • Leche evaporada lo que quedo.
  • Leche de coco lo que quedo.
  • Fécula de maíz 4 cucharadas.
  • Agua 1/2 taza.
  • Coco rallado para cubertura del budín 2 tazas.
harina de coco.jpg
Harina de coco

Harina de coco

Preparación

  • Colocá en la licuadora la lata de leche condensada.
  • Lavá y secá bien la lata vacía para medir el resto de los ingredientes, entonces agregá en la licuadora el harina de trigo, la leche de coco, la leche evaporada, el azúcar, los huevos y el aceite vegetal. Poné a licuar todos los ingredientes.
  • Enmantecá y enhariná un molde para budín y volcá la mezcla licuada.
  • Llevá la preparación a un horno a 180°C por 35 minutos o hasta que, al introducir un palito de madera o cuchillo salga limpio.
  • Al retirarlo del horno, poné la budinera sobre una rejilla para que se enfríe. Luego desmoldalo y ponelo a enfriar a temperatura ambiente.

Preparación del glaseado

  • En una olla poné a calentar la leche, el azúcar refinada, la leche evaporada, la leche de coco y el coco rallado.
  • Mezclá todos los ingredientes y cocina a fuego bajo.
  • Luego agrega de a 1 las cucharadas de la fécula de maíz y del agua, mezclá bien para que no se formen grumos y cociná hasta que hierva.
  • Dejalo enfriar un poco hasta que la consistencia sea más espesa.
  • Cubrí todo el budín con el glaseado y espolvoreale el coco rallado.

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Receta de Coquitos

Los coquitos, en algunos lugares conocidos como cocadas o besitos de coco son unos bocados deliciosos, dulces y súper fáciles de hacer. Es genial esta receta porque lleva solo tres ingredientes y unos minutos de horno, el resultado unos coquitos tiernos por dentro y crujientes por fuera.

Te dejamos nuestra receta en este link.

Barritas de coco, almendras y chocolate

El maridaje entre el coco y el chocolate es genial, el dulzor y humedad que aporta el coco combinado con un chocolate amargo es riquísimo y si le agregamos almendras se convierte en un bocado irresistible.

La elaboración de estas barritas es muy fácil, rápida y no necesita cocción.

Ingredientes

  • Leche condensada 1 lata.
  • Coco rallado 200 gramos.
  • Pasta de almendra 50 gramos.
  • Esencia de vainilla 1 cucharada.
  • Chocolate amargo para cobertura 300 gramos.
  • Almendras peladas y fileteadas 50 gramos.

Preparación

  • En un bowl poné la leche condensada, el coco rallado, la pasta de almendra y la esencia de vainilla. Mezclá todo muy bien hasta que los ingredientes se integren bien. Si no conseguís pasta de almendra tostada, podés tostar las almendras en una placa en el horno y procesarlas con unas gotas de aceite vegetal hasta formar una pasta.
  • Cuando los ingredientes del bowl formen una masa compacta, ponela sobre papel vegetal y cubrila con otro papel vegetal y estirala con el palo de amasar hasta 1 cm de espesor.
  • Cortá la masa en porciones, de la forma que te gusten, rectángulos, cuadrados o círculos. Llevalos a la heladera por al menos una hora para que se enfríen muy bien.

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Preparación baño de cobertura

  • Cortá el chocolate en trozos y ponelo a derretir en un bowl dentro de una ollita con agua caliente para fundirlo a baño maría. Dejalo que se entibie pero que no al punto que se endurezca.
  • Retirá las barritas de coco de la heladera y bañalas con el chocolate, introducilas en la olla con el chocolate fundido y retiralas con cuidado con 2 tenedores.
  • Apoyalas sobre papel vegetal y espolvoreale un poco de almendras peladas fileteadas. Dejá enfriar para que el chocolate solidifique.
  • Una vez frías están listas para ser degustadas acompañando un rico té o café.