sábado 11 de julio de 2020
Ocio | Receta | Postre | limón

Postre helado de limón y chocolate, una receta fresca y deliciosa

Es una de las tortas más ricas para deleitarse. Es fácil, fresca y vas a enamorar a la familia. Te contamos el paso a paso súper fácil para que lo hagas en pocos pasos.

La exquisita combinación de la dulzura del chocolate con la ácida frescura del limón da como resultado un postre que puede disfrutarse en cualquier momento del día con los que mas queremos. Te dejamos una receta de una torta súper fácil de hacer y que vas a querer poner en la mesa todos los días a la hora del postre.

¿Qué necesitamos?

Para la masa

  • 200 g de galletas de leche
  • 140 g de manteca a temperatura ambiente

Para el relleno

  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 300 g de crema de leche
  • 600 g de leche condensada

Para la cobertura

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 200 g de crema de leche

Te dejamos un link para que veas el paso a paso y aprendas cómo hacer una verdadera cobertura exiquisita.

Paso a pasoLeer más► Tarta de frutillas, una receta para hacer a la tarde

Tomamos las galletas y las trituramos en la procesadora (puede ser una licuadora).

Después ponemos a derretir la manteca (en un recipiente apto para el microondas o en una sartén en la cocina).

A continuación unimos el polvo de las galletas con la manteca derretida. En este punto debemos obtener una masa homogénea.

Esa masa que obtuvimos la colocamos en un molde de torta, redondo o el que tengas a mano y presioná bien con los dedos para quede adherida. Llevamos la masa de galletitas al horno a 180 ºC durante 10 minutos.

Mientras tanto, batimos en la licuadora el jugo de limón con la crema de leche y la leche condensada.

El paso siguiente, al obtener nuevamente una mezcla homogénea es esparcir esa mezcla por encima de la masa y llevarla a la heladera por algunos minutos.

A continuación, debemos hacer la cubierta derritiendo el chocolate a baño maría (o en el microondas) y después mezclamos el chocolate con la crema de leche.

Solo queda verter la preparación por encima de la crema de limón y dejar reposar la tarta en la heladera durante 2 horas como mínimo. Podemos concluir decorando con un poco de chocolate medio amargo rallado.