lunes 30 de marzo de 2020
Ocio |

Panqueques de avena y banana, el desayuno ideal para mantener tu peso

Los panqueques de avena y banana es una de las recetas más elaboradas si lo que se busca es comer sano y sin remordimientos

La cantidad de fibra que aporta este plato brinda las más altas energías a través de sus proteínas para comenzar con buen pie el día. Además la combinación de la avena con el plátano te ayudará a sentirte saciado durante toda la mañana y así evitar caer en "antojos" que hagan perder la dieta.

Esta receta brinda múltiples beneficios.
El primero de ellos es que resulta ser un desayuno ideal para mantener el peso, pues la cantidad de fibra y minerales que contiene ayuda a controlar los niveles de calorías que se consumen a través de este plato, además, al hacerlo habitual en tus comidas, te garantiza la disminución de peso, pues la acción reguladora de la avena prepara al organismo para ello.

Además si lo que se busca es que sea aún más saludable
y evitar las harinas, se puede añadir en sus sustitución el puré de plátano en vez de la mantequilla y así reducir aún más las grasas y aumentar las propiedades que esta fruta ofrece. Esto añadido a sus proteínas mantienen al organismo satisfecho por largas jornadas, ayudando así en el control y regulación del peso.

Por si fuera poco, esta receta contiene potasio, magnesio, vitamina A y todos los hidratos y proteínas provenientes del huevo y del resto de los ingredientes que la componen.

En su preparación no suele llevar azúcares, lo que la hacen aún más saludable y apta para las personas intolerantes al gluten si la prepara con harina integral o no procesada o para personas que padezcan de diabetes.

INGREDIENTES

(Para 1 unidad)

  • 1 huevo
  • 1 cda. sopera de avena instantánea ( puede reemplazarse por semillas de chía o harina de lino)
  • 1 banana mediana (si esta madura no la tires, usala ¡y no le agregues azúcar!)
  • opcional: edulcorante (stevia), canela, extracto de vainilla

PREPARACIÓN

  • Batir el huevo y mezclar con la avena
  • Luego, agregar la banana, previamente pelada y pisada. Podés agregarle si te gusta más sabroso canela, gotitas de extracto de vainilla o miel
  • Remueve todo hasta que se forme una mezcla homogénea. Luego, deja que repose unos minutos
  • Ahora, en una sartén bien caliente (previamente cubierta con aceite en spray) vierte la mezcla
  • Dora el panqueques por ambos lados ¡y listo!
  • Nota: podes acompañar este delicioso panqueque con queso untable o miel y frutas