jueves 2 de julio de 2020
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Cómo hacer pastas rellenas, las recetas que no te podes perder

No hay que ensuciar toda la cocina para hacer recetas deliciosas, te contamos cómo hacerlas de la mano de Paulina Cocina

Como siempre la genia de Paulina Cocina nos enseña a hacer pastas rellenas súper fácil y sin esos ingredientes que nunca conseguimos en los supermercados. El paso a paso con video incluido en la siguiente nota:

¿Qué necesitamos?

100gr de harina 000 por persona

1 huevo por persona

Opcional

un poquito de sal

1 cda de aceite de oliva por persona

Paso a paso

  • Colocar la harina y la sal en un bol. Hacer un hueco en el medio y agregar el huevo y el aceite si lo usan. Batir con un tenedor hasta que ya no se pueda más, entonces vamos a segur con mano hasta unir todo.
  • Cuando esté todo integrado, pasamos a la mesada y amasamos por unos 15 minutos (a darle átomos!) Pasado ese tiempo, la espolvoreamos con harina y la cubrimos con un film o repasado. La dejamos descansar unos 30 minutos (y descansamos nosotros naturalmente!)
  • Ahora vamos a darle forma. Tenemos dos opciones, con máquina de pastas, y sin máquina de pastas. El procedimiento es el mismo. Consiste en estirar la masa, doblarla y volver a estirarla cada vez más fino, intercalando un poco de harina cada tanto para que no se pegue. En la máquina, vamos bajando el grosor del más ancho al más angosto. A mano, vamos poniendo más fuerza en el palote (tríceps ameo, tríceps a full)
  • Ya tenemos la masa lista para hacer las mil y una pastas caseras! Tip para todas las pastas que hagan: cuando terminen de darle la forma, las espolvorean con harina y las dejan airear y secar unos 30 minutos.

Capeletti

  • Con la masa estirada bien fina, la vamos a cortar con un cortante de masa redondo.
  • Colocar el relleno distribuido entre todos los círculos de masa
  • Cerrar a la mitad como una empanada y unir los extremos para lograr la forma del capeletti.
  • Otra versión es cortar cuadraditos, si no tienen cortante redondo. Rellenamos igual, cerramos el triángulo y unimos las puntas como antes

Ravioles

  • Llegamos a los ravioles! Graciadio! y van a tener dos opciones para hacerlos. La primera opción es desde la masa estirada, colocar el relleno distribuido y cubrir con la misma masa. Después cortamos los cuadrados con un cuchillo o una ruedita de ravioles y estamos
  • Para la opción dos o ravioles nivel dios, vamos a usar una cubetera (el ingenio, si señor!) Colocamos la masa estirada sobre la cubetera, apretamos en cada cubito para que entre la masa. Ahora la rellenamos y cubrimos con más masa estirada.
  • Lo damos vuelta, aseguramos los bordes y cortamos con cuchillo o ruedita de ravioles. Esta crema de verdeo va como piña!

Agnolotis

  • Estas son unas de las pastas caseras rellenas más fáciles. Cortamos discos con el corta pasta ciruclar, los rellenamos y los cerramos como una empanadita sin repulgue, le pueden poner un poco de agua por los bordes del relleno si la masa está muy seca para que no se desarmen en la cocción.

Sorrentinos

  • Con los mismos discos que hicimos los agnolotis, podemos hacer la magia de los sorrentinos! Esta vez vamos a rellenar un disco, pintar con un poco de agua, y tapar con otro disco de masa.
  • Les pueden hacer bordecitos con el tenedor si así se sintieran más cómodos!

Mirá el video

COMO HACER PASTA: La biblia de la pasta casera, con y sin máquina, rellenas y no.

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