sábado 11 de julio de 2020
Ocio | Receta |

Cómo hacer galletas de calabaza, una receta muy sabrosa

Una receta distinta, masita de calabaza y miel, para acompañar la hora de la merienda. El paso a paso de esta delicia irresistible.

La calabaza, como la zanahoria, tienen múltiple posibilidades, tanto en las comidas saladas como en los dulces y confituras. Una deliciosa posibilidad es hacer estas galletitas de calabaza, con el agregado de las especias que les dan un aroma único.

Para endulzar la merienda, las galletitas de calabaza son sabrosas y nutritivas, y muy sencillas de reparar. No se amasan ni se cortan: la mezcla queda semi líquida y se coloca en manga o pistola con, pico similar ala de los churros.

No son complicadas de preparar: con esta receta, en unos minutos están listas para disfrutar. Sólo hay que tener precocido el zapallo, y la mejor manera (siempre) es meterlo en el horno entero, y pelarlo y sacarle las semillas una vez cocido. Así no absorbe agua de más y conserva todo su sabor.

¿Qué necesitamos?

  • 200 gr de puré de calabaza (para obtener 200 gr de puré)
  • 420 gr harina
  • 3cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 110 gr de manteca
  • Esencia de vainilla o 1/4 de vaina
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de clavo molido
  • Sal

Paso a paso

1. Batir el huevo y el azúcar hasta formar una crema

2. Añadir el puré de calabaza (bien triturado; se puede procesar) y mezclar bien.

3. En un bol aparte, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, una pizca de sal y las especias.

4. Incorporar los ingredientes secos lentamente a la crema de zapallo, mezclando con la batidora.

5. Cuando se hace una masa espesa y homogénea (algo pegajosa) colocar en la manga o la pistola con pìco achatado.

6. Armar las galletitas de calabaza sobre una placa con papel manteca, dejando poco más de un centímetro entre cada una, porque se inflan en el horno.

7. Cocinar en horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

8. Retirar cuando estén doradas. Dejar enfriar antes de despegar del papel.

Temas