domingo 23 de febrero de 2020
Ocio | dieta |

Berenjenas rellenas de champiñones y queso derretido

Una receta vegetariana, saludable, ¡y deliciosa!

Para quienes llevan una dieta vegetariana, o simplemente para quienes quieren incorporar opciones saludables en su alimentación, esta receta de berenjenas rellenas de champiñones y queso derretido será fabulosa.

Además de ser fácil de realizar, y no llevar muchos ingredientes, permite incorporar fibra, vitaminas y antioxidantes de manera natural, ¡y deliciosa!

INGREDIENTES

• 4 berenjenas

• 300 gr de champiñones

• 1 cebolleta (cebolla de verdeo)

• 2 puerros

• 1 tomate

• 2 dientes de ajo

• 100 gr de queso rallado

• Aceite de oliva

• Sal, pimienta y perejil

berenjena

PREPARACIÓN

1. Lava las berenjenas y córtalas por la mitad. Quítales la pulpa del centro con cuidado y ponlas en una placa de horno previamente aceitada. Condimenta con sal y pimienta y cocina hasta que estén blandas.

2. Pica la cebolleta, los puerros y los champiñones. Saltéalos en una sartén grande con un poco de aceite de oliva. Añade la pulpa de la berenjena que le has quitado al principio, condimenta y cocina durante algunos minutos.

3. Ralla el tomate y agrégaselo también. Pica el ajo (o colócalo entero para luego quitarlo) y cocina por unos minutos más.

4. Rellena las berenjenas, cubre con queso rallado y ponlas en el horno para gratinar.

5. Termina con perejil.

Temas