martes 7 de julio de 2020
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Arroz pilaf: una receta rica para combatir el frío

El arroz pilaf es una opción deliciosa para incorporar una variada cantidad de verduras y lograr un sabor único para conquistar todos los paladares.

El arroz pilaf puede ser ideal para comerlo sólo o a modo de guarnición con carne, pescado o pollo. La receta se adapta a cualquier combinación y por eso, es una de las preferidas para hacer en todo momento. Dado que el arroz pilaf reúne una gran cantidad de verduras, se convierte en una comida muy saludable e ideal para enfrentar los días de frío. Para lograr un arroz pilaf de sabor intenso y muy delicioso, ideal seguir la receta paso a paso e incorporar la más variada cantidad de verduras.

Ingredientes

2 tazas de arroz blanco de grano largo

1/2 taza de legumbres

1/2 cebolla mediana y picada

1/2 pimiento rojo picado

1 ralladura de naranja

1/4 taza de pistachos picados

1/4 taza de pasas

2 hojas de laurel

Un poquito de azafrán diluido en un cuarto de taza de agua caliente.

Hierbas aromáticas al gusto

2 tazas y media de caldo de pollo

1 cucharada de manteca

Sal

Preparación

Previo a iniciar con la preparación, se debe precalentar el horno a 175º.

En una cacerola para horno derretir a fuego fuerte manteca, agregar la cebolla y el pimiento. Condimentar y bajar la intensidad de la temperatura del horno.

Remover cada tanto hasta que la cebolla quede transparente.

Subir el fuego a medio y agregar el arroz. Incorporar las hierbas aromáticas y seguir removiendo durante 3 o 4 minutos.

Agregar el azafrán, caldo, ralladura de naranja, hojas de laurel y volver a condimentar. Subir el fuego y dejar la preparación hasta que hierva.

Retirar un poco del caldo, enfriar y agregar las legumbres sobre el arroz. Luego, llevar a horno con tapa durante 15 o 20 minutos y dejar reposar para luego servir.

FUENTE: La cien