miércoles 11 de diciembre de 2019

Tecno | Facebook |

Una falla de seguridad en Facebook puso en peligro a los usuarios de iPhone

Afecta a algunos usuarios de sistemas operativos iOS de Apple, pero no a los de Android.

Un usuario de Facebook para iOS detectó que cuando navegaba en la red social en un teléfono iPhone la cámara principal del dispositivo se activaba sola.

A través de su cuenta de Twitter, Joshua Maddux, de la firma de diseño Web 95V, mostró la falla de seguridad en la app para dispositivos de Apple. El problema se observaba en el lado izquierdo de la pantalla, donde se puede ver que la cámara está funcionando mientras el usuario está conectado a Facebook.

Leer más ► ¿Cómo descargar música de Spotify?

"Cuando la aplicación de Facebook está abierta, esta usa la cámara de forma activa. He hallado que un fallo de programación en la aplicación es el que hace que veas la cámara activa detrás de tu hilo de contenidos", indicó @JoshuaMaddux.

Joshua Maddux on Twitter

Este supuesto bug se activa cuando el usuario abre una foto en la app y desliza hacia abajo. Maddux encontró esta vulnerabilidad en otros cinco iPhones que comprobó, que funcionaban con iOS 13.2.2, siempre que la aplicación tuviera el permiso para acceder a la cámara como informa TN Tecno.

Esta vulnerabilidad solo parece estar activa en esta versión del sistema operativo, ya que se realizó este mismo experimento en distintos software y no aparecía la cámara.

Daryl Lasafin on Twitter

Leer más ► Cómo saber si alguien tiene tu número sin salir de WhatsApp

Facebook reconoció el error y ya lo corrigió

Facebook admitió la presencia de la falla en la versión para iOS y ya lanzó una actualización para corregirlo. El vicepresidente de Integridad en Facebook, Guy Rosen, reconoció la existencia de este problema en la aplicación.

Desde la red social aseguraron que por el momento no tienen constancia de que por culpa de esta falla se hayan colgado en la plataforma fotografías o vídeos sin la autorización de los usuarios y aseguraron que las imágenes que mostraba la cámara en ningún momento fueron guardadas por la aplicación o subidas al servidor.

Dejá tu comentario