Aire de Santa Fe Digital Aire de Santa Fe Digital

Tortas fritas rellenas con jamón y queso

 Ingredientes

  • Masa:
  •  Harina 0000 500 grs
  •  Sal 1 cdta
  •  Grasa vacuna 50 grs
  •  Agua 300 cc
  • Relleno:
  •  Jamón cocido 250 grs
  •  Queso 250 grs
  • Decorar:
  •  Azúcar c/n

Procedimiento

Para la masa, colocar la harina, sal y grasa pomada en un bol y comenzar a tomar la masa. Agregar agua de a poco y amasar hasta lograr una masa lisa.

Dejar descansar tapada y estirar. Cortar discos de 10 cm de diámetro

Hacer el hueco central y freír en aceite caliente.

Pasar por azúcar.

 

Para las rellenas, cortar discos sin el círculo central. Tomar un disco, cubrir con jamón y queso y tapar con otro disco. Cerrar los bordes y freír en aceite caliente.

Fuente www.cocinerosargentinos.com