Torta alfajor de dulce de leche y chocolate

torta alfajor

 Ingredientes

  • Masa:
  •  Manteca 200 grs
  •  Azúcar 100 grs
  •  Harina 0000 280 grs
  •  Huevo 1
  •  Cacao amargo 20 grs
  •  Nuez 150 grs
  • Relleno:
  •  Dulce de leche repostero 1 kilo
  •  Chocolate blanco 300 grs
  •  Manteca 100 grs

Procedimiento

Para la masa, en un bol colocar la manteca pomada con el azúcar y huevo. Sumar los secos (nueces procesadas, cacao y harina) e integarar nuevamente.

Amasar un poco y llevar a la heladerea por una media hora.

Estirar 3 discos de unos 20 cm de diámetro y 4 mm de espesro. Cocer al horno medio por 10 minutos en placa enmantecada.

 

Para el armado, colocar un disco de base y rellenar con dulce de leche. Repetir hasta terminar y cubrir con la ganache de chocolate blanco (fundir el chocolate picado con la manteca derretida).

Fuente www.cocinerosargentinos.com

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