Torta Alaska, puro sabor a dulce de leche y merengue

torta Alaska
  • Masa:
  •  Pionono 1
  • Mousse de dulce de leche:
  •  Yema 6
  •  Huevo 2
  •  Azúcar 140 grs
  •  Agua 80 cc
  •  Gelatina sin sabor 15 grs
  •  Crema de leche 400 cc
  •  Dulce de leche 300 grs
  •  Cognac 2 cdas
  • Relleno:
  •  Banana 2
  • Merengue al microondas:
  •  Clara 6
  •  Azúcar 360 grs
  • Flambeado:
  •  Ron c/n

Procedimiento

Para la mousse, comenzar batiendo las yemas con el huevo y agregar el almíbar (fundir el azúcar con el agua en sartén caliente)  a 118 grados en forma de hilo cuando espuman. Batir hasta montar.

Aparte, hidratar la gelatina sin sabor en 2 cucharadas de agua fría, fundir a baño María.

Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes equiparando densidades.

Por otro lado, mezclar al crema con el dulce de leche y el cognac hasta ¾ del punto.

Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.

Pasar la mezcla a un colador metálico con film en contacto y congelar.

Ahuecar, rellenar con bananas, dulce de leche y volver a cerrar con un poquito de la mousse.

Congelar nuevamente. Desmoldar y cubrir el domo con pionono.

 

Para decorar, untar con merengue (mezclar apenas el azúcar, claras y llevar al microondas por 30 segundos a máxima potencia). Retirar, mezclar apenas. Repetir 6 veces.

Flambear.

Fuente www.cocinerosargentinos.com

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