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Salame casero para grandes picadas

 Ingredientes

  •  Tripa para salame
  • Masa:
  •  Tocino 400 grs
  •  Pulpa de cerdo 2 kilos
  •  Sal 20 grs
  •  Coriandro 3 cdtas
  •  Pimienta blanca molida ½ cdta
  •  Pimienta negra molida ½ cdta
  •  Nuez moscada ½ cdta
  •  Pimienta negra en grano 1 cda
  •  Vino blanco 50 cc

Procedimiento

Para el salame, procesar la pulpa de cerdo y colocar en un bol. Sumar el tocino en cubos y sumar la sal y los condimentos.

Amasar bien hasta lograr una masa uniforme y unida.

 

Pasar la masa a embutidora y embutir en tripa para salame. Bridar y colgar en espacio fresco con humedad y temperatura alta (80% y 26 grados) por 5 días.

 

Bajar la humedad y temperatura (70% y 17 grados) hasta que esté en la dureza que queremos (unos 30 días cómo mínimo).

Fuente www.cocinerosargentinos.com