Redacción Aire Digital
Los pambazos son un plato típico de México y existen diferentes maneras de realizarlo. Podemos optar por panes esponjosos, bolillos o panes telera. También los ingredientes para sazonar pueden cambiar según la región mexicana que visitemos.
Milenio, nos enseña una de las recetas protagonistas de este día tan especial
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos aproximadamente
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Ingredientes:
Salsa:
8 chiles guajillos sin rabo sin semilla
¼ de cebolla blanca, cortada en trozos
1 diente de ajo
Sal al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
Relleno:
350 gramos de chorizo
3 papas medianas
½ taza de lechuga picada
¼ de taza de crema agria
250 gramos de queso fresco
Preparación:
En una cacerola, coloca los chiles y agrega suficiente agua para cubrirlos. Cocínalos a fuego medio durante 10 minutos o hasta que estén tiernos. Pasa a la licuadora los chiles, agrega la cebolla, el ajo y el agua del remojo. Licúa hasta que obtengas una salsa homogénea. Cuela la salsa. Precalienta una cacerola con 1 cucharada de aceite por 2 minutos a fuego medio. Añade la salsa y cocina por cinco minutos. En un sartén a fuego medio, cocina el chorizo por 2 minutos y agrega las papas. Revuelve de vez en cuando durante 13 minutos o hasta que el chorizo esté bien cocido y las papas tiernas.
Divide en cuatro porciones. Coloca ½ cucharada de aceite en un sartén mediano y deja que se caliente un minuto a fuego medio. Unta la salsa sobre el pan con una brocha. Dora cada lado del pan en el sartén hasta que estén ligeramente dorados.
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Pon las porciones en la mitad del pan. Agrega dos cucharadas de crema y una porción de queso fresco y lechuga. Coloca la otra tapa del pan.
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