menu
search
Cocina |

Receta: ¡Pambazos mexicanos! el sabor del 16 de septiembre

Nada mejor que unos deliciosos pambazos para festejar el 16 de septiembre gritando “Viva México”

Redacción Aire Digital

Los pambazos son un plato típico de México y existen diferentes maneras de realizarlo. Podemos optar por panes esponjosos, bolillos o panes telera. También los ingredientes para sazonar pueden cambiar según la región mexicana que visitemos.

Milenio, nos enseña una de las recetas protagonistas de este día tan especial

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 45 minutos aproximadamente

Leer más ► Siete platos especiales para celebrar el Día de la Independencia mexicana

Ingredientes:

Salsa:

8 chiles guajillos sin rabo sin semilla

¼ de cebolla blanca, cortada en trozos

1 diente de ajo

Sal al gusto

1 cucharada de aceite de oliva

Relleno:

350 gramos de chorizo

3 papas medianas

8 bolillos o pan telera

½ taza de lechuga picada

¼ de taza de crema agria

250 gramos de queso fresco

Preparación:

En una cacerola, coloca los chiles y agrega suficiente agua para cubrirlos. Cocínalos a fuego medio durante 10 minutos o hasta que estén tiernos. Pasa a la licuadora los chiles, agrega la cebolla, el ajo y el agua del remojo. Licúa hasta que obtengas una salsa homogénea. Cuela la salsa. Precalienta una cacerola con 1 cucharada de aceite por 2 minutos a fuego medio. Añade la salsa y cocina por cinco minutos. En un sartén a fuego medio, cocina el chorizo por 2 minutos y agrega las papas. Revuelve de vez en cuando durante 13 minutos o hasta que el chorizo esté bien cocido y las papas tiernas.

Divide en cuatro porciones. Coloca ½ cucharada de aceite en un sartén mediano y deja que se caliente un minuto a fuego medio. Unta la salsa sobre el pan con una brocha. Dora cada lado del pan en el sartén hasta que estén ligeramente dorados.

Leer más ► Test: contesta 5 preguntas existenciales y te diremos qué antojito mexicano eres

Pon las porciones en la mitad del pan. Agrega dos cucharadas de crema y una porción de queso fresco y lechuga. Coloca la otra tapa del pan.

Receta: ¡Pambazos mexicanos! el sabor del 16 de septiembre
Receta: ¡Pambazos mexicanos! el sabor del 16 de septiembre

Dejá tu comentario