Postre de compota de manzana y peras

 Ingredientes

  • Para la masa:
  •  Harina leudante 150 grs
  •  Manteca fría 75 grs
  •  Huevo 1
  •  Azúcar 50 grs
  •  Sal 1 pizca
  • Para la compota:
  •  Manzana 1 y ½ kilos
  •  Pera 500 grs
  •  Naranja 1
  •  Limón 1
  •  Sal 1 pizca
  •  Agua 330 cc
  •  Azúcar 120 grs
  •  Canela 1 rama
  • Para la cubierta:
  •  Queso crema 500 grs
  •  Ricota 200 grs
  •  Fruto seco 200 grs
  •  Fruto rojo 200 grs
  •  Vino tinto c/n
  •  Pimienta
  •  Sal

Procedimiento

Para la masa, batir la manteca con el azúcar y el huevo hasta cremar. Agregar la harina y la sal y tomar sin amasar.

Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.

Estirar de manera pareja entre films. Forrar una base de fuente y cocer de forma completa al horno medio.

 

Para la compota de manzana, pelar las manzanas y cubetearlas. Llevar al fuego en cacerola con sal y los jugos del limón y naranaja. Tapar y cocer a fuego bajo hasta que ablande.

Agregar el azúcar, la canela y cubrir con agua. Incorporar la pera pelada y cubeteada y volver a cocer hasta evaporar el agua.

 

Para la cubierta, en un bol mezclar el queso crema con la ricota. Condimentar con pimienta y sal.

 

Para el armado, romper la galletita como base del contenedor y cubrir con la compota. Luego con la mezcla de quesos y los frutos.

Fuente www.cocinerosargentinos.com

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