Pizza campestre a la piedra

Ingredientes

200 g de queso ahumado.

200 g de queso muzzarella.

200 g de hongos portobello.

100 cc de salsa de tomate.

Un puñado de hojas de albahaca.

Sal y pimienta, a gusto.

PARA LA MASA

400 g de harina 0000.

7 g de levadura.

Agua, c/n.

Un chorrito de aceite de oliva.

Sal, a gusto.

Procedimiento

Hacer una corona con la harina.

Sumar la levadura en pequeños trozos.

Colocar el agua de a poco en el centro y empezar a integrar.

Agregar el aceite de oliva y seguir integrando.

Amasar de a poco hasta formar un bollo.

Dejar reposar por un rato, cubierto por un repasador.

Cortar los portobello de manera rústica y saltearlos en una sartén caliente.

Agregar el queso ahumado en tiras.

Cortar la muzzarella en fetas y colocarlas sobre los hongos y el queso ahumado. Que ocupe fondo y paredes de la sartén.

10 Agregar la salsa de tomates.

11 Darle al bollo forma de círculo de un tamaño que exceda en un cm el diámetro de la sartén.

12 Colocar la masa tapando la sartén y dejar cocinar durante 10 minutos.

13 Dar vuelta la sartén y que la base de la masa se siga cocinando sobre la piedra hasta que se dore.

14 Agregar la albahaca cortada y servir.

 

 

 

 

Fuente: https://www.cucinare.tv

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