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Paté de hígado de ave con higos rellenos y damascos

paté

 Ingredientes

  •  Hígados de pollo 500 grs
  •  Leche 1 taza
  •  Echalote 2
  •  Cebolla de verdeo 1
  •  Manteca
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Tomillo 1 ramita
  •  Vino blanco 1 vaso
  •  Crema de leche 200 grs
  •  Manteca 200 grs
  • Guarnición:
  •  Higo 7
  •  Queso feta 200 grs
  •  Panceta ahumada 100 grs
  •  Damasco 150 grs

Procedimiento

Limpiar los hígados y reservar en leche en la heladera.

 

Para el salteado, rehogar en manteca la echalote y verdeo picados, volcar los hígados y aromatizar con tomillo. Desglasar con vino blanco y sumar la mitad de la crema cuando evapora el alcohol. Salpimentar.

Cuando los hígados están cocidos, procesar junto con la manteca fría en cubitos. Pasar a un bol y mezlcar con  y el resto de la crema de leche semibatida.

 

Pasar a un molde y llevar al frío en molde de budín enfilmado.

 

Para los higos, abrir en cruz y rellenar con queso feta, cerrarlos enrollándolos con panceta. Cocer al horno fuerte por 10 minutos.

 

Para los damascos, cortarlos en mitades y cocer al horno medio con tomillo y manteca por 10 minutos.