Pastel de tapa de asado y calabaza

pastel de tapa

Pastel de tapa de asado.

 

 Ingredientes

  •  Tapa de asado 1
  •  Zanahoria 3
  •  Hinojo 2
  •  Puerro 4
  •  Naranja 2
  •  Cerveza negra 1 litro
  • Puré de zapallo:
  •  Cabutiá 3
  •  Ajo 3 cabezas
  •  Tomillo fresco
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  •  Pimienta negra molida
  • Ricota a la plancha:
  •  Ricota magra 500 grs
  •  Albahaca 1 atado
  • Base:
  •  Berenjenas 4

Procedimiento

Para hacer láminas de berenjenas, cortarlas con mandolina previamente dejadas con un toqe de sal entrefina en colador.

 

Para la carne, dorar tapa de asado y vegetales en plancha o chapa con oliva,  pasar a una cacerola y salpimentar. Además, aromatizar con tomillo y sumar la cerveza negra. Cocer hasta tiernizar.

 

Para el puré, cocer el zapallo al horno con tomillo oliva, sal y pimienta, las cabezas de ajo por 25 minutos. Aparte, cocer las lonjas de ricota a la plancha.

Pisar el puré con el puré de ajo.

 

Para el armado, tomar una fuente y armar una base de berenjenas, cubrir con la tapa desmenuzada, otra base de berenjenas, puré de zapallo, lonjas de ricota, puré y gratinar al horno fuerte.

Fuente www.cocinerosargentinos.com

NOTICIAS DESTACADAS